Оригинальный ужин и красивая подача
Всем привет!
Сегодня я приготовлю мясо с картофелем и овощами, но сделаю это не совсем традиционно. Обычно это готовится в кастрюле или в посуде для тушения. Я буду делать мясо в порционных горшочках.
Вся подготовка не заняла у меня больше получаса, что немаловажно. А ужин получился вкусным и оригинальным.
Сейчас всё расскажу).
Итак, я взяла 4 керамических горшочка ёмкостью 0,6 л.
Для приготовления еды мне понадобилась свиная вырезка (можно заменить на любое другое мясо), картошка, капуста, морковь, лук, кабачок (с моём случае был замороженный с лета урожай), соль и специи.
Шаг 1. На дно каждого горшка наливаю примерно по 1 столовой ложке растительного масла и выкладываю кусочки мяса. Добавляю черный перец, хмели сунели и слегка солю.
Шаг 2. В каждый горшочек по очереди закладываю остальные ингредиенты: лук, картошку, морковь натёртую на крупной тёрке, капусту и кабачки.
Шаг 3 (предпоследний). Ещё немного посолить, добавить в каждый горшок пару горошен чёрного перца и лавровый лист. После этого я подливаю в горшочки совсем не много кипячёной воды .
Важно не налить жидкости слишком много, так как в процессе тушения вода будет выкипать.
Шаг 4. Накрываю горшки крышками и ставлю в духовку
Готовлю не менее 1 часа при температуре около 250 градусов. Никакого дополнительного контроля процесс приготовления не требует.
Это хороший вариант для того, чтобы без хлопот приготовить интересный ужин или даже праздничный обед.
Дорогие читатели! Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свои комментарии. А если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 😇🙏