Найти тему
Сад в городе

Пять способов, как можно завернуть в блины начинку. Блинчики держат форму и начинка не выпадает

За несколько дней масленичной недели обычными блинами, кажется, наелись. С приближением главного праздничного дня Масленицы хочется порадовать и удивить домашних блинами с различными начинками.

Чтобы начинка из блинов не вытекала и не высыпалась, ее нужно завернуть. А, чтобы блины различались не только начинкой, но и внешним видом, заворачиваю их по-разному.

Предлагаю пять различных способов, как сделать так, чтобы стол с блинами выглядел еще наряднее и необычнее.

Самый простой способ - завернуть блины трубочкой. Обычно так делаю блины с начинкой из творога. Творог немного разбавляю сметаной, добавляю сахар. Пробую, чтобы было сладко.

От сметаны творог становится более липким, не рассыпчатым. Начинку кладу на край блина узкой полоской. Трубочку сворачиваю плотно. Можно не опасаться, что начинка будет высыпаться из незакрытых краев трубочки.

-2

Следующий способ - конфетка. Это та же трубочка, только концы у нее перетягиваются в виде конфетки.

В качестве завязок можно использовать растопленный в виде карамели сахар. Можно использовать полоски из чистой кожуры банана. Они достаточно прочные и держат форму конфетки. Обычно так заворачиваю сладкие блины.

-3

Еще один красивый и необычный способ - это блин в виде конвертика. Начинку кладу в середину блина. Стороны блина загибаю так, чтобы получился треугольник. Затем загибаю углы. Получается конвертик.

Конвертик подходит для любой начинки - сладкой, мясной или овощной. Чтобы блин держал форму конвертика, и углы не раскрывались, обязательно обжариваю его с двух сторон.

-4

Следующий способ самый простой и распространенный - это прямоугольник. Начинку нужно положить ближе к краю. Завернуть слегка три стороны блина.

Затем два раза обернуть вокруг начинки четвертую сторону. Чтобы блин выглядел красиво, слегка подрумяниваю прямоугольники на сковородке.

-5

И, наконец, самый необычный способ завертывания блина - мешочек. Для него, так же как для конвертика и прямоугольника подойдет любая начинка.

Мешочек хорошо держит форму, и начинка из него не выпадает. Положить начинку в центр блина. Собираю края блина вверх и перевязываю его полоской от кожуры банана или пером зеленого лука.

-6

Может быть Вам будет интересно прочитать:

Дрожжевые блины на Масленицу. Получаются с пузырьками и тонкие с особым вкусом русских блинов

Еда
6,93 млн интересуются