Найти тему

Разгрузочный день. Сидим на гречке с грибами

Многие заметили, что Анатолий похудел и беспокоятся, не заболел ли он.

Нет, всё нормально. В августе прошлого года мы с мужем приняли решение немного сбросить вес. Уже не столько ради красоты, сколько ради здоровья. Хочется жить долго и максимально отодвинуть время неизбежной старости.

Худеем мы так: 1) практически отказались от хлеба и сахара; 2) по вторникам у нас голодание, не едим совсем; 3) по средам разгрузочный день, едим только вегетарианское.

Сегодня как раз среда. Я решила приготовить любимую гречку с грибами. Блюдо вкусное, полезное, к тому же очень лёгкое в лёгкое в приготовлении.

Первом делом я замачиваю гречку хотя бы на полчаса. Замоченная гречка быстрее варится и получается более ароматной.

Промываю  гречку под проточной водой, заливаю чистой водой и оставляю , пока в кастрюльке на плите закипает вода, в которой она будет вариться.
Промываю гречку под проточной водой, заливаю чистой водой и оставляю , пока в кастрюльке на плите закипает вода, в которой она будет вариться.

Дальше занимаюсь овощами и грибами.

На две морковки беру две луковицы и десяток крупных шампиньонов.
На две морковки беру две луковицы и десяток крупных шампиньонов.

Лук режу полукольцами и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. К обжаренному луку добавляю тертую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до готовности.

Грибы режу крупными дольками:

Можно брать любые грибы, но у нас на рынке зимой можно найти только шампиньоны и вешенки.
Можно брать любые грибы, но у нас на рынке зимой можно найти только шампиньоны и вешенки.

К обжаренным овощам отправляю грибы и тушу эту смесь минут пять, не больше.

-5

Готовые грибы перекладываю в кастрюлю с готовой гречкой, слегка солю, перемешиваю и подаю к столу.

Эта гречка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к куриным котлетам.