Найти тему
Готовим вкусно

Сравнила блинчики из сухой смеси и домашние по вкусу и цене - вот что получилось

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Даже супер хозяйки иногда прибегают к помощи полуфабрикатов. Как ни крути, а время они экономят. Прибежал с работы вечером, закинул какую-нибудь лазанью в духовку или вареники в кастрюльку, и хоть часок времени выкроил для себя, любимой. Ну, или для стирки и уборки - кому как повезет.

Так вот, в преддверии Масленицы решила я проверить, какие блинчики получаются из магазинной сухой смеси для блинов. И экономят ли они нам, хозяюшкам, время и деньги.

Для этого испекла блины по своему проверенному "домашнему" рецепту и из магазинного полуфабриката. Сравнила затраченное время, качество, вкус и стоимость. Описываю, что получилось.

Купила пачку блинной смеси. Изучила способ приготовления и состав.

В принципе, обычный "блинный" состав. Я использую те же продукты, кроме ванилина. Этот компонент здесь лишний. У блинов должен быть только один аромат - хорошего сливочного масла.

Подготовила продукты для "магазинных" и домашних блинов.

-2

На приготовлении домашнего теста останавливаться не буду - все знаем, как его делать.

Затем, следуя инструкции, сделала "магазинное" тесто: постепенно влила в сухую смесь 300 мл теплого молока, затем 300 мл горячей воды. Вроде раз-два - и готово , но сколько же мне пришлось мешать это тесто, чтобы растворить все комочки! Да, на времени сэкономить не удалось.

Потом добавила растительное масло. Все, тесто было готово, но по сравнению с "домашним" оно получилось каким-то густым и казалось тяжелым. Подумала, что получатся из него не блины, а лепешки! Так и хотелось плеснуть еще кипяточка, но надо было следовать инструкции.

Слева - "магазинное", справа - "домашнее"
Слева - "магазинное", справа - "домашнее"

Каково же было мое удивление, когда даже первый блин из этой густой массы отлично лег на сковородку, получился достаточно тонким и даже слегка кружевным.

А вот для сравнения фото блинов из "домашнего"теста.

Теперь о вкусе. Вот если бы я никогда в жизни не едала домашних блинов, то вкус, в принципе, ничего. Суховаты, конечно. Но со сметанкой у нас ушли. Правда уже после своих, "домашних".

А как же стоимость?

"Магазинные" блины: сухая смесь - 68,30 руб., 300мл молока - 20 руб., растительное масло - условно 1 руб. Итого: 89, 30 руб.

"Домашние" блины: яйца - 12 руб., 250мл молока - 16,1 руб., 160г муки - 9,6руб., 1/3 пакетика разрыхлителя - 3 руб., сахар, соль, растительное масло - пусть условно 3 рубля. Итого, 43,7 рубля. В два раза дешевле!

Не учитываю сливочное масло, потому что блинов у меня получилось практически поровну из одного и из другого теста (примерно по 20), соответственно и масла ушло равное количество.

А может быть я выиграла во времени? Но нет - избавляться от комочков в "магазинном" тесте пришлось так долго, что и времени, и усилий на их приготовление ушло больше.

В общем, сухая смесь для выпечки блинов - вещь весьма сомнительная. Даже не знаю, в какой жизненной ситуации она может пригодиться. В походе? На даче? Если не умеешь готовить?

Лично я вряд ли еще когда-нибудь куплю этот продукт. Кстати, этот эксперимент наглядно показывает, что покупая полуфабрикаты, мы с вами, во-первых, всегда переплачиваем, а во-вторых, лишаем себя настоящих вкусовых ощущений.

А вы покупаете полуфабрикаты или признаете только все "домашнее"?

Вкусной всем Масленицы!

Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!