Найти тему
Природа Лечит

5 продуктов для снижения риска остеопороза и улучшения прочности костей

Оглавление

Приветствую вас на своем канале!

Остеопороз может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего он встречается у пожилых людей, особенно у женщин в постменопаузе. Репродуктивные гормоны защищают плотность костной ткани у женщин, поэтому, когда их уровни резко снижаются в период менопаузы, кости становится все более хрупкими.

По статистике, более двадцати четырех процентов женщин старше 65 лет страдают остеопорозом. У мужчин этот показатель не превышает пяти процентов.

Чтобы сохранить кости здоровыми, важно употреблять в пищу большое количество пищи, богатой полезными минералами и жирорастворимыми витаминами. Эти продукты поддерживают здоровье костей, независимо от того, тридцать вам лет или шестьдесят.

В этой статье вы узнаете о пяти продуктах, которые нужно включить в свой рацион, чтобы снизить риск остеопороза.

Кальций

Кальций является основным строительным блоком костей. Если вы не едите молочные продукты, обязательно ешьте много продуктов с высоким содержанием кальция, таких как сардины, шпинат, семена кунжута и чиа, миндаль, ревень и инжир.

Семена чиа содержат много кальция
Семена чиа содержат много кальция

Витамин D

Для усвоения кальция организму необходим достаточный уровень витамина D. Ешьте много лосося, скумбрии и грибов и обязательно получайте достаточно солнца.

Возможно, вы захотите добавить витамин D в капсулах, если живете в северных регионах, поскольку не сможете получить достаточное количество солнечного света в течение полугода.

Магний

Магний работает совместно с витамином D и кальцием. Источники из пищи включают шпинат, миндаль, темный шоколад, авокадо, бананы и цельнозерновой хлеб.

Цельнозерновой хлеб содержит много магния
Цельнозерновой хлеб содержит много магния

Селен

Селен является важным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы, и многие люди испытывают его дефицит.

Лучшие источники питания включают бразильские орехи, семена подсолнечника, яйца, шпинат и любое мясо.

Белок

Кости требуют достаточного количества макроэлементов для поддержания плотности, и в сочетании с физическими упражнениями употребление достаточного количества белка может помочь поддержать их крепкую структуру.

Дикая рыба очень богата омега-3 жирными кислотами
Дикая рыба очень богата омега-3 жирными кислотами
Выбирайте высококачественные, выращенные на травяном откорме или пойманные в дикой природе источники белка для большей пользы вашему организму.

Если данная информация была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться под публикацией.

Всем желаю здоровья и благополучия!