Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Оглавление
время приготовления 50 минут калорийность ■■■
время приготовления 50 минут калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 8 порций:

-3

мука пшеничная по консистенции теста

яблоки 5-6 шт.

маргарин 200 г

яйца 2 шт.

сметана 1 стакан

сахар 1 стакан

сахарная пудра 1 ст. ложка

сода пищевая 1/2 ч. ложки

уксус 3%-й 1 ч. ложка

корица молотая 1/2 ч. ложки

-4

Приготовление:

-5

Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду.

Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.

Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте 20-25 минут при 200 °С.

Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются