Ингредиенты на 8 порций:
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки 5-6 шт.
маргарин 200 г
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
сахарная пудра 1 ст. ложка
сода пищевая 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й 1 ч. ложка
корица молотая 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду.
Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.
Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте 20-25 минут при 200 °С.
Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.