Энтузиасты здорового питания часто записывают классические макароны в серый список - среди продуктов они могут есть только изредка и небольшими порциями. Это связано с глютеном, углеводами и низким содержанием белка. Но что бы вы сказали о пасте, у которой нет ни одного из этих недостатков? Да, есть.
Многие люди автоматически имеют отдаленное отношение к традиционным заменителям пищи. Хотя вы, возможно, и используете лозунг, который не выше честной классики, иногда стоит немного поэкспериментировать. Если вам нужна альтернативная паста, вы можете попробовать вкусную еду, которая также является источником ценных питательных веществ, каждый день.
Паста из бобовых и овощей
То, что вы должны есть много бобовых и овощей для здоровья, вы слышали с детства. Такие как горох, чечевица, фасоль или нут являются хорошим растительным источником белка и хорошим количеством клетчатки. Они также являются богатым источником витаминов, таких как С, Е или В, а также минералов, среди которых кальций, магний, железо, цинк и селен.
Паста, которая выглядит и, с небольшим отклонением, на вкус как обычный пенне или фузилли, но это бобовые? Да, это так. Бобовые макароны получают путем измельчения сушеных бобовых, возможно, с добавлением овощей. Качественные продукты вообще не содержат пшеничной муки, поэтому они естественно не содержат глютена. Они содержат более 20 грамм белка на 100 грамм и около 10 грамм клетчатки, что в два-три раза превышает количество обычной пасты. И, конечно же, это может похвастаться преимуществами импульсов (лучшие импульсы в рационе).
Белковая паста
Другой вариант - белковая паста. Их главное преимущество - высокое содержание белка. Для любителей рок-фитнеса такая еда - чудо. Диеты, нацеленные на минимизацию жира и выделение мышц, приведут к быстрому снижению углеводов и увеличению белка. Макароны полностью запрещены в такой диете, которую обычно держат только временно. Но высококачественную белковую пасту, которая содержит от 50 до 60 граммов белка в 100 граммах, но только от 10 до 20 граммов углеводов, можно легко классифицировать.
Из чего состоят такие макароны? Это зависит от производителя. Некоторые из них - соевые бобы, возможно, обогащенные некоторыми другими бобовыми, овощами или злаками, такими как киноа без глютена (суперпродукты на несколько крон). Другие изготовлены из пшеничной муки в качестве стандарта, но обогащены белком, обычно растительным.
Макароны из коньячной муки
Наиболее диетическими являются макаронные изделия, изготовленные из коньячной муки, которая содержит менее 10 ккал на 100 г порции, поэтому она практически не содержит калорий. Кроме того, они содержат такое же количество клетчатки, что и обычная пшеничная паста. Это между тремя и четырьмя граммами. Что это за чудо? Конжак или гадюка - азиатский грибоподобный гриб, на 97% состоящий из воды, остальное - глюкоманнан, полисахарид и клетчатка.
Различные виды альтернативных макаронных изделий изготавливаются из коньячной муки, что особенно ценится людьми, сидящими на диете, поскольку их основное преимущество - практически нулевая энергетическая ценность. Следует отметить, что, хотя большинство продуктов из белка или бобовых макаронных изделий получают продукт, который по существу похож на традиционную пасту, продукты из коньяка отличаются. Они имеют белый или прозрачный цвет и особую структуру. Обычно они должны быть ароматизированы, они почти безвкусны.