Найти тему
Готовим Вместе

Чечевичный супчик по индийским рецептам. Порадуй себя и близких необычным блюдом

Авторская фотография
Авторская фотография

Это дал или дхал, как чаще всего такого рода супы называют в Индии.

Он готовится на основе любых бобовых. Получается настолько густым и однородным по консистенции, что не потребуется блендер, чтобы довести его до такого состояния.

Я всегда помню, насколько своеобразна куркума, точнее ее цвет. Если выкипит жидкость с ней, неприятностей не избежать. Потому не наливаю воду до краев кастрюли.

У меня нет свежего имбиря. Оттого использовала его сушеный и измельченный аналог.
вторская фотография

В приготовлении вкусных блюд всегда поможет техника Dauken
Качественные мясорубки и блендеры на Вашей современной кухни.
Микроволновая печь Dauken XO800 - идеальное решение для современной кухни.
Микроволновая печь Dauken XO800 - идеальное решение для современной кухни.

Ингредиенты на 250 г красной чечевицы:

• около литра воды;
• лук;
• зубчик чеснока;
• по чайной ложке куркумы и тмина;
• столовая – измельченного имбиря и растительного масла;
• по мере необходимости соль и острый перец.
вторская фотография

Как и что делать:

1) Промываю чечевицу.

Авторская фотография
Авторская фотография

2) Смешиваю ее с куркумой.

Авторская фотография
Авторская фотография

3) Заливаю водой.

Авторская фотография
Авторская фотография

4) Довожу до кипения.

Авторская фотография
Авторская фотография

5) Прикрываю крышкой.

6) Держу на минимальном огне примерно 40 минут.

7) Очистив, нарезаю луковицу и чеснок.

8) Обжариваю их с имбирем.

9) Отправляю их к чечевице.

Авторская фотография
Авторская фотография

10) Приправив тмином, солью и перцем, все перемешиваю.

11) И подаю суп с поджаренным хлебушком.

Авторская фотография
Авторская фотография

Простой и вкусный рецепт! Приятного аппетита!