Это дал или дхал, как чаще всего такого рода супы называют в Индии.
Он готовится на основе любых бобовых. Получается настолько густым и однородным по консистенции, что не потребуется блендер, чтобы довести его до такого состояния.
Я всегда помню, насколько своеобразна куркума, точнее ее цвет. Если выкипит жидкость с ней, неприятностей не избежать. Потому не наливаю воду до краев кастрюли.
У меня нет свежего имбиря. Оттого использовала его сушеный и измельченный аналог.
вторская фотография
В приготовлении вкусных блюд всегда поможет техника Dauken
Качественные мясорубки и блендеры на Вашей современной кухни.
Ингредиенты на 250 г красной чечевицы:
• около литра воды;
• лук;
• зубчик чеснока;
• по чайной ложке куркумы и тмина;
• столовая – измельченного имбиря и растительного масла;
• по мере необходимости соль и острый перец.
вторская фотография
Как и что делать:
1) Промываю чечевицу.
2) Смешиваю ее с куркумой.
3) Заливаю водой.
4) Довожу до кипения.
5) Прикрываю крышкой.
6) Держу на минимальном огне примерно 40 минут.
7) Очистив, нарезаю луковицу и чеснок.
8) Обжариваю их с имбирем.
9) Отправляю их к чечевице.
10) Приправив тмином, солью и перцем, все перемешиваю.
11) И подаю суп с поджаренным хлебушком.
Простой и вкусный рецепт! Приятного аппетита!