Ингредиенты:
Мука - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Какао - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для КРЕМА:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Крахмал - 2 ст. л.
Масло слив - 180 гр.
Бананы - 3-4 шт.
Шоколад темный для посыпки торта.
Всем привет!
Готовим вкусный тортик.
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем соль.
Взбиваем миксером.
Добавляем сахар.
Взбиваем до белого цвета.
Просеиваем муку.
В отдельной миске
смешиваем муку и какао.
Перемешиваем.
Добавляем к жидкой массе.
Перемешиваем.
Получается густое тесто.
Форму для выпечки
смазываем маслом.
Выливаем наше тесто.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут.
Готовность
проверяем зубочисткой.
Готовим крем.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар,
ванильный сахар, крахмал.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Ставим на огонь.
Постоянно мешаем.
Доводим до кипения.
Выключаем огонь.
Остужаем до комнатной
температуры крем и корж.
Размягченное масло
добавляем в крем.
Взбиваем миксером.
Ставим крем в холодильник.
Вынимаем корж из формы.
Вырезаем середину у коржа.
Измельчаем часть,
которую вырезали.
Чистим бананы.
Разрезаем на несколько
кусочков.
Заполняем середину коржа.
Наносим крем.
Покрываем кремом бока.
Посыпаем измельченным
коржом.
Натираем шоколад.
Посыпаем сверху.
Ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!
.