Найти тему
Neferblog

Две фишки Йокоте

Стойка Tourist Information на станции. Там всегда помогут разобраться, как пройти и на чем доехать, что где происходит и во сколько начинается. У них есть буклеты, схемы маршрутов и расписания. Меня неоднократно выручали работники таких бюро, подкидывая информацию о каких-то местных проездных или городских мероприятиях.

Если присмотреться, можно увидеть надпись Michinoku Godai Snow Festival. Это пять снежных фестивалей региона Тохоку: Хатинохе Энбури (город Hachinohe, префектура Аомори), Фестиваль снежных фонарей замка Хиросаки (город Хиросаки, префектура Аомори), Фестиваль снега Ивате (город Сидзукуйси, префектура Ивате), Namahage Sedo Festival (город Ога, префектура Акита) и собственно Йокоте Камакура, о нем у меня будет отдельный пост. Есть специальная страница, где можно найти подробную информацию обо всех праздниках - michinokugodai.com, в том числе по-английски.

Слева стенд с расписанием праздничных мероприятий в Йокоте. Ах, как я кусала локти, что не знала про Бонден. Да даже если бы знала, то остаться никак не смогла бы, у меня были другие планы.

На привокзальной площади какая-то контора организовала дегустацию. Угощают чаем, напитком из хмеля и шариками из коньяку. В японском варианте коньяку называется "конняку". Это корень, из которого получают противное на вид полупрозрачное желе, широко применяемое в японской кухне. Коньяку я встречала и раньше, даже писала о нем.

Так выглядит хмель. Его используют при изготовлении пива и хлеба. Кроме того, он просто красивый. Выпила, попробовала, мне нравится Йокоте :)

Опять сосульки! Похоже, японцы просто не вмешиваются в природу. Ну растут себе и растут. Не сбивать же их в конце концов.

Теперь вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Такая штуковина установлена около входа в супермаркет. Моей фантазии не хватает. Помогите))

З - забота. В маленьких японских городах всегда так. Вдруг ты захочешь разогреть, купленное в супермаркете - пожалуйста, микроволновка. Рядом термопоты. Огромный серый ящик внизу с надписью Hoshizaki - это льдогенератор что ли? Если так, то зачем?

Почтовый ящик и скульптура, изображающая снежный домик. Это тема номер один в Йокоте. Зимой их можно увидеть на улицах города, а летом, когда снега нет - в городском музее. Там есть холодильная комната, я ходила смотреть.

Тема номер два: йокоте якисоба. Ее я наелась на неделю вперед. Нашла кафе, которое стало победителем в 2007 году, называется идзакая Kuidoraku, отмечено на картах Google. На станции видела брошюру с перечислением всех заведений города, где готовят якисобу. Возможно, я даже взяла ее с собой, если найду, отсканирую.

Провинциальная Япония очень уютная, спокойная и умиротворяющая. Особенно зимой. Нет бешеного ритма Токио и толп туристов, как в Киото. Гуляешь по городу, вроде цивилизация, а вроде и природа. Местные жители видят европейца, удивляются, спрашивают, откуда. Я ездила на зимний фестиваль, напробовалась теплых моти, напилась амазаке - самые теплые впечатления :)

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor