Прилетела с работы, а дома ничего не приготовлено. Не беда, сейчас исправим!
Поставь вариться 7 яиц. Пока переодеваешься-умываешься они как раз сварятся.
Надеваем фартук. 300 грамм просеянной муки, дрожжи сухие 1/2 пакетика, 1 яйцо (сырое), о.5 литра тёплой воды, соль-сахар по вкусу. Всё соединяем в глубокой чашке. У нас получилось довольно жидковатое тесто. Нам оно и надо.
Ставим сковородку с маслом на плиту. Пока разогревается рубим яйца толкушкой-спиралью, что с ними чирикаться...
Для вкуса к яйцам добавим что под рукой есть: можно консерву рыбную, например.
Сковорода нагрелась. Столовой ложкой наливаем тесто, получились лепёшечки. Пусть слегка подрумянятся. Теперь кладём начинку и заливаем тестом. Схватилось - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Ставим чайник. 10 минут и наши пирожочки-оладушки готовы. И чай как раз заварился.
Всем добра! Ваша Аполлинария.