Найти в Дзене

# 494.Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона.

Авторский рецепт мишленовского повара, который считается одним из лучших в кулинарном мире. Мэтр Робюшон, шеф L'Atelier de Joël Robuchon в Париже, удивил этим рецептом взыскательную публику, которую сложно чем-то удивить, заслужив этим почетное звание Мэтра картофельного пюре. От классического картофельного пюре робюшоновское отличается двумя важными особенностями: сваренный в мундире картофель и неимоверное количество сливочного масла. Однако сам мэтр настаивает именно на таком варианте. Смотрите больше: Как готовят картофельное пюре в разных странах Приготовление картофельного пюре по этому рецепту займет немного больше времени, но позволит удивить гостей и домашних блюдом высокой кухни. И это очень, очень вкусно. Картофель лучше выбирать одинакового размера для равномерного проваривания. В оригинальной версии рецепта предусматривалось и вовсе 500 гр. сливочного масла на 1 кг. картофеля, в адаптированной же, которая чаще всего и приготовляется, половина масла замена на на ж

Авторский рецепт мишленовского повара, который считается одним из лучших в кулинарном мире.

Мэтр Робюшон, шеф L'Atelier de Joël Robuchon в Париже, удивил этим рецептом взыскательную публику, которую сложно чем-то удивить, заслужив этим почетное звание Мэтра картофельного пюре.

От классического картофельного пюре робюшоновское отличается двумя важными особенностями: сваренный в мундире картофель и неимоверное количество сливочного масла. Однако сам мэтр настаивает именно на таком варианте.

Смотрите больше: Как готовят картофельное пюре в разных странах

Приготовление картофельного пюре по этому рецепту займет немного больше времени, но позволит удивить гостей и домашних блюдом высокой кухни. И это очень, очень вкусно.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Картофель лучше выбирать одинакового размера для равномерного проваривания.

В оригинальной версии рецепта предусматривалось и вовсе 500 гр. сливочного масла на 1 кг. картофеля, в адаптированной же, которая чаще всего и приготовляется, половина масла замена на на жирное молоко.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

250 гр. сильно охлажденного сливочного масла

250 мл. цельного молока (5-6% жирности)

соль по вкусу, белый молотый перец, тертый мускатный орех.

Порядок действий:

1. Картофель промыть, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности (ориентировочно 25 минут). Остудить по теплого и очистить.

2. Пропустить картофель через пресс или растолочь через сито. Да, это долго и нудно, но для картофельного пюре (по любому рецепту) картофель нужно измельчать именно так, а не с помощью блендера.

3. Получившееся пюре переложить в кастрюлю, желательно из кулинарной стали, поставить на небольшой огнь и слегка его подсушить (выпарить остатки воды), около 5 минут.

4. Сливочное масло порезать на некрупные кусочки.

5. Молоко налить в небольшую кастрюльку и подогреть до горячего, примерно 70 С.

6. В картофельное пюре порционно вводить кусочки масла, тщательно размешивая до однородности, масло должно как бы впитываться в картофель.

7. После растворения всего масла влить тонкой струйкой горячее молоко.

8. Получившуюся массу, она получается довольно жидкой, вновь протереть через сито, добиваясь шелковой нежной структуры.

9. Разложить картофельное пюре о тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Низкотемпературная курица по Блюменталю.
Льежский салат с зеленой фасолью.
Как похудеть на интервальном голодании
Почему мелкие креветки лучше крупных
Салат Уолдорф. Вальдорфский салат.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Воздушное картофельное пюре. Классический рецепт.