Найти в Дзене
Елизавета П.

Заметка 7. Тишина помогает в восприятии английского языка на слух

Между прослушиваниями аудио или просмотрами видео очень полезно использовать перерывы на тишину.

Таким образом, вы приучаете слушать себя и слышать. Тишина действует как перезагрузка на наш мозг. Тишина бывает утомительна, но это только по началу. Но именно в тишине мозг "от нечего делать" начинает вслушиваться.

Также, совместно с тишиной, надо научиться быть здесь и сейчас, т.е. стараться тренировать свою способность на отстранении от мыслей и проблем. Мозг очень любит думать, он все кругом анализирует. Вот такие отвлечения на ненужные мысли забирают полезное время на обучение. И вовремя тишины наша задача сосредоточиться на окружающих звуках , отбросив наши мысли. Мне, например, очень трудно дается такое дело. Это упражнение еще можно назвать созерцанием, только определенного на уровне слуха. Можно также попробовать закрыть глаза, но не удивлюсь, если созерцание превратится в сон. Поэтому закрывать глаза, не думаю, что очень хорошее решение.

Между занятиями на аудирование можно делать такие пятнадцатиминутки, они сослужат вам огромную пользу, и постепенно помогут увеличить восприимчивость на слух. А также, может стать приятной ассоциацией в изучении английского языка. Можно начать с 5 минут. В ритме большого города мне находиться в бездействии даже 5 минут бывает затруднительно, ибо все по инерции. Но если получается отстраниться - то это дает мне энергию.

*эта картинка для фона.=)
*эта картинка для фона.=)