Найти тему
Банк Поваров

Апельсиново-гвоздичный ликер

В меру алкогольный и очень вкусный апельсиново-гвоздичный ликер настоянный на водке. Прекрасно дополнит праздничный стол и удивит гостей своим приятным вкусом.

Подробный рецепт:

Берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда 200 г сахара. Добавляем 250 мл воды. Туда же отправляем гвоздику – 25 штук. Когда вода закипит, сбавляем газ и провариваем гвоздику 15 минут на маленьком огне в сахарном сиропе.

-2

Снимаем с апельсина всю цедру и добавляем в слегка остывший сироп. Затем разрезаем апельсин на 2 части и выдавливаем сок.

-3

Последний и основной шаг – выливаем в наш сироп пол литра водки. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на сутки.

-4

Прошли сутки. Сцеживаем ликер через сито и разливаем по бутылкам.

-5

Можно подавать к столу.

Ингредиенты: 

Апельсин – 3 шт.;
Гвоздика – 25 шт.;
Водка – 500 мл.;
Вода – 250 мл.;
Сахар – 200 гр.