В меру алкогольный и очень вкусный апельсиново-гвоздичный ликер настоянный на водке. Прекрасно дополнит праздничный стол и удивит гостей своим приятным вкусом.
Подробный рецепт:
Берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда 200 г сахара. Добавляем 250 мл воды. Туда же отправляем гвоздику – 25 штук. Когда вода закипит, сбавляем газ и провариваем гвоздику 15 минут на маленьком огне в сахарном сиропе.
Снимаем с апельсина всю цедру и добавляем в слегка остывший сироп. Затем разрезаем апельсин на 2 части и выдавливаем сок.
Последний и основной шаг – выливаем в наш сироп пол литра водки. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на сутки.
Прошли сутки. Сцеживаем ликер через сито и разливаем по бутылкам.
Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Апельсин – 3 шт.;
Гвоздика – 25 шт.;
Водка – 500 мл.;
Вода – 250 мл.;
Сахар – 200 гр.