Люди, которые предпочитают сладкие напитки, могут быть более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, предполагает новое исследование. Исследователи связывают потребление сладких напитков с аномальными маркерами холестерина, которые могут вызвать проблемы для здоровья сердца в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что люди, которые пьют сладкие напитки каждый день имеют повышенный уровень триглицеридов, что в конечном итоге может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно из-за сердечно-сосудистых заболеваний умирает до 17,9 миллиона человек - это общий термин, который относится к различным состояниям, влияющим на сердце и сосудистую систему. К числу основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний относятся диета, повышенное артериальное давление, а также повышенный уровень сахара и холестерина в крови. Аномальный уровень липидов в крови - так называемая дислипидемия-является одним из метаболических нарушений, которые врачи стараютс