Найти в Дзене
Гарвард

Сладкие напитки могут повысить риск сердечных заболеваний

Люди, которые предпочитают сладкие напитки, могут быть более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, предполагает новое исследование. Исследователи связывают потребление сладких напитков с аномальными маркерами холестерина, которые могут вызвать проблемы для здоровья сердца в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что люди, которые пьют сладкие напитки каждый день имеют повышенный уровень триглицеридов, что в конечном итоге может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно из-за сердечно-сосудистых заболеваний умирает до 17,9 миллиона человек - это общий термин, который относится к различным состояниям, влияющим на сердце и сосудистую систему. К числу основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний относятся диета, повышенное артериальное давление, а также повышенный уровень сахара и холестерина в крови. Аномальный уровень липидов в крови - так называемая дислипидемия-является одним из метаболических нарушений, которые врачи стараютс

Люди, которые предпочитают сладкие напитки, могут быть более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, предполагает новое исследование. Исследователи связывают потребление сладких напитков с аномальными маркерами холестерина, которые могут вызвать проблемы для здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Исследования показывают, что люди, которые пьют сладкие напитки каждый день имеют повышенный уровень триглицеридов, что в конечном итоге может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежегодно из-за сердечно-сосудистых заболеваний умирает до 17,9 миллиона человек - это общий термин, который относится к различным состояниям, влияющим на сердце и сосудистую систему.

К числу основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний относятся диета, повышенное артериальное давление, а также повышенный уровень сахара и холестерина в крови.

Аномальный уровень липидов в крови - так называемая дислипидемия-является одним из метаболических нарушений, которые врачи стараются предотвратить в рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Новое исследование, проведенное ученными из Исследовательского центра питания человека Jean Mayer USDA по проблемам старения в Университете Тафтса в Бостоне показывает, что пожилые люди могут быть более склонны к дислипидемии, если они ежедневно пьют сладкие напитки.

Результаты исследования опубликованы в Журнале Американской ассоциации сердца.

Они указывают на то, что у пожилых людей, которые предпочитают сладкие напитки, повышен уровень триглицеридов и понижен уровень холестерина липопротеидов высокой плотности.

По словам исследователей, это может в дальнейшем способствовать дислипидемии, которая в свою очередь, может повлиять на сердечно-сосудистое здоровье в долгосрочной перспективе.

Другие интересные темы:

Как лечить кашель от простуды или гриппа
6 продуктов для повышения иммунитета. Найти можно в любом магазине
Могут ли яблоки заменить лекарства?
Защита от Коронавируса: инструкция от опытных врачей
Ученые выявили 6 рецептов домашнего лечения псориаза
Природа снижает уровень стресса и улучшает память
Все что нужно знать о раке легких
Топ-6 Самых Смертоносных Заболеваний
Сколько стоит лечение ВИЧ в России?