Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу Вам о салате, в который влюбятся все Ваши гости и Вы сами.
С этим салатиком мы познакомились в этом году на Новый год. Как обычно готовясь к этому празднику, мы с мамой "сломали голову" что готовить и чем бы удивить новеньким наших близких и гостей, ведь хочется чего-то нового и вкусного. Мы зашли в интернет и начали поиски....,один, второй и из нескольких примерных рецептов мы собрали нашего "любимца" или как мы его назвали "Аппетитос".
Ну, что начнем=)
Понадобится:
- Три помидора;
- Одна куринная грудка копченая (можно и вареную);
- 4-5 штук отварных яиц;
- Одну головку лучка;
- Банку шампиньонов консервированных, либо замороженных 400 гр.;
- Сыр твердый грамм 200;
- Соль по вкусу;
- Майонез;
- Растительное масло, для жарки грибов.
Приготовление: Салат делается слоями.
- Куриную грудку режем на кубики, солим и вкладываем всю первым слоем, поверх намазываем майонезом.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем в масле, вместе с грибами. Это же будет вторым слоем. (майонез не нужно мазать сверху, будет лишним).
- Отварные яйца и сыр нужно на тереть на терке, перемешать все и это будет третий слой , сверху промазываем майонезом.
- Помидор порезать кубиками и выложить четвертым последним слоем.
Бока салата можете обмазать майонезом, но можно и оставить как есть.
Мы обмазывали, так как мы делали сала в виде новогодней шапочки.
Вот наш салат "Аппетитос" готов. Ваши гости будут от него в восторге, еще рецепт попросят, я уверена. У нас все им наелись и сказали, что это очень аппетитный салат. Такое название салат и получил за новогодним столом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете. Не забывайте ставить лаки и подписываться на канал. Ну и на все комментарии отвечу.
С уважением, Лен@!