Найти тему

Курица, выложенная кусочками лимона и запеченная в духовке

1 курица (прибл. 1,3–1,5 кг)

2 лимона

3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина (можно использовать сушеный, измельченный розмарин)

соль, молотый черный перец

30 г сливочного масла

1. Курицу внутри и снаружи помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимоны помыть. 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона отжать сок. Нагреть духовку.

2. Чеснок очистить и нарезать брусочками. Розмарин помыть и обсушить. Оборвать листочки со стеблей. Кожу курицы во многих местах надрезать ножом (стараться не затрагивать мясо). Кусочки чеснока и листочки розмарина разложить в разрезы и заправить курице под кожу.

3. Курицу внутри и снаружи натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло, но не дать ему при этом потемнеть. Растопленное масло снять с огня, перемешать с лимонным соком. Курицу со всех сторон смазать частью полученной смесью, выложить грудкой вверх на выстланный бумагой для выпечки глубокий противень. На курице разложить кружочки лимона. Противень с курицей поместить на среднюю полку предварительно нагретой духовки.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время запекания: 80 мин.

Курицу во время запекания поливать время от времени смесью из масла и лимонного сока, а когда она закончится - выделяющимся при запекании курицы соком.

4. Курицу вынуть из духовки, ненадолго отставить, нарезать порционными кусками, подать к столу.

У кого хорошо получилось запечь курицу и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Еще более простой вариант, как запечь курицу с лимоном, Вы можете посмотреть в статье "Курица, запеченная в духовке с лимоном Быстрый рецепт"

Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:

"Бедрышко индейки, запеченное в духовке с овощами"

"Тушеная баранина Рецепт для бараньей лопатки или ноги"

"Клубничный торт к 8 Марта Из свежей или замороженной клубники"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются