1 курица (прибл. 1,3–1,5 кг)
2 лимона
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина (можно использовать сушеный, измельченный розмарин)
соль, молотый черный перец
30 г сливочного масла
1. Курицу внутри и снаружи помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимоны помыть. 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона отжать сок. Нагреть духовку.
2. Чеснок очистить и нарезать брусочками. Розмарин помыть и обсушить. Оборвать листочки со стеблей. Кожу курицы во многих местах надрезать ножом (стараться не затрагивать мясо). Кусочки чеснока и листочки розмарина разложить в разрезы и заправить курице под кожу.
3. Курицу внутри и снаружи натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло, но не дать ему при этом потемнеть. Растопленное масло снять с огня, перемешать с лимонным соком. Курицу со всех сторон смазать частью полученной смесью, выложить грудкой вверх на выстланный бумагой для выпечки глубокий противень. На курице разложить кружочки лимона. Противень с курицей поместить на среднюю полку предварительно нагретой духовки.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время запекания: 80 мин.
Курицу во время запекания поливать время от времени смесью из масла и лимонного сока, а когда она закончится - выделяющимся при запекании курицы соком.
4. Курицу вынуть из духовки, ненадолго отставить, нарезать порционными кусками, подать к столу.
У кого хорошо получилось запечь курицу и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Еще более простой вариант, как запечь курицу с лимоном, Вы можете посмотреть в статье "Курица, запеченная в духовке с лимоном Быстрый рецепт"
Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:
"Бедрышко индейки, запеченное в духовке с овощами"
"Тушеная баранина Рецепт для бараньей лопатки или ноги"
"Клубничный торт к 8 Марта Из свежей или замороженной клубники"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.