Найти тему
Анна Назарова

Торт "Наполеон"!!!

Тесто:

Сметана 200 гр.

Сливочное масло 200 гр.

Мука 500-600 гр.

Моль щепотка

Крем:

Сахар 250 гр.

Ваниль

Молоко 375 мл.

Желтки 6 шт.

Крахмал картофельный 3 ст, л.

Мука 3 ст. ложки

Масло сливочное 200 гр.

Соль щепотка

Всем привет!

Готовим тесто.

Масло перекладываем

в миску.

Разминаем вилкой.

Добавляем

сметану, соль.

Перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем к маслу

в 3-4 приема.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 8 частей.

Скатываем в шарики.

Перекладываем в миску.

Накрываем

пищевой пленкой.

Ставим в холодильник

на 40 минут.

Готовим крем.

Желтки перекладываем

в кастрюлю.

Перемешиваем.

Ставим на самый

слабый огонь.

Добавляем сахар.

Перемешиваем.

Разогреваем молоко.

Добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем.

Добавляем крахмал,

ваниль, соль.

Перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем.

Делаем средний огонь.

Варим до кипения.

Постоянно помешивая.

После того, как закипит

варим еще 5-10 минут.

Даем полностью остыть.

Берем пергаментную бумагу.

На ней раскатываем наше тесто.

Вырезаем тесто по форме.

Делаем проколы вилкой.

Духовку разогреваем

до 190 градусов.

Выпекаем 5 минут.

Взбиваем миксером

сливочное масло.

Добавляем крем.

Взбиваем миксером.

Обрезки измельчаем

в крошку.

Собираем торт.

На тарелку выкладываем

немного крема.

Далее корж.

Смазываем кремом.

Далее корж.

Немного придавливаем.

Смазываем кремом.

И так все 8 коржей.

Смазываем торт сверху

и по бокам кремом.

Посыпаем крошкой.

Даем постоять 3 часа.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!