Тесто:
Сметана 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Мука 500-600 гр.
Моль щепотка
Крем:
Сахар 250 гр.
Ваниль
Молоко 375 мл.
Желтки 6 шт.
Крахмал картофельный 3 ст, л.
Мука 3 ст. ложки
Масло сливочное 200 гр.
Соль щепотка
Всем привет!
Готовим тесто.
Масло перекладываем
в миску.
Разминаем вилкой.
Добавляем
сметану, соль.
Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Добавляем к маслу
в 3-4 приема.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на 8 частей.
Скатываем в шарики.
Перекладываем в миску.
Накрываем
пищевой пленкой.
Ставим в холодильник
на 40 минут.
Готовим крем.
Желтки перекладываем
в кастрюлю.
Перемешиваем.
Ставим на самый
слабый огонь.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Разогреваем молоко.
Добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем.
Добавляем крахмал,
ваниль, соль.
Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем.
Делаем средний огонь.
Варим до кипения.
Постоянно помешивая.
После того, как закипит
варим еще 5-10 минут.
Даем полностью остыть.
Берем пергаментную бумагу.
На ней раскатываем наше тесто.
Вырезаем тесто по форме.
Делаем проколы вилкой.
Духовку разогреваем
до 190 градусов.
Выпекаем 5 минут.
Взбиваем миксером
сливочное масло.
Добавляем крем.
Взбиваем миксером.
Обрезки измельчаем
в крошку.
Собираем торт.
На тарелку выкладываем
немного крема.
Далее корж.
Смазываем кремом.
Далее корж.
Немного придавливаем.
Смазываем кремом.
И так все 8 коржей.
Смазываем торт сверху
и по бокам кремом.
Посыпаем крошкой.
Даем постоять 3 часа.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!