🥃What is Бехеровка?
Не вином единым, как говорится. Сегодня рассказываем про Бе́херовку — знаменитый чешский биттер, который стал визитной карточкой своей страны. Ликер придумали в далеком 1807 году и изначально использовали как лекарство для желудка. В его состав входит ряд лекарственных трав, поэтому злоупотреблять напитком не советуем.
Говорят, в мире существует лишь два человека, знающих точный рецепт Бехеровки. Ее особенность в воде и уникальной травяной смеси. Они придают 38-градусному ликеру терпкий, пряный вкус с легкой горчинкой.
Как пьют Бехеровку?
🥃Чистой
Настойку пьют из маленьких рюмок небольшими глотками. В качестве закуски используют апельсиновую дольку, посыпанную корицей.
☕️С чаем или кофе
Врачи рекомендуют добавлять 2-3 ложки ликера в ваш любимый напиток для повышения иммунитета. Настроение тоже улучшается, проверено.
🧃С соком
Вишня, смородина или яблоко — выбирать тебе. А если хочешь, замени сок на тоник и добавь в коктейль дольку лимона.
🍺С пивом
Поблагодарим за эту традицию словаков, именно они соединили хмель, солод и травяной вкус настойки. Правила такие: сначала залпом пьют рюмку охлажденного ликера, а потом запивают его бокалом светлого пива. Приготовься к последствиям в виде скорого опьянения.
Понравилась статья? Ставь лайки и пиши комментарий.