Найти тему
Инна Смирнова

Мучные колдуны с грудинкой

Оглавление

Что то я соскучилась по белорусской кухне :) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям. Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;)

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Тесто: пшеничная мука 300 грамм, яйца 2 шт., немного воды. Начинка: вареные яйца 2 шт., средняя луковица (у меня 2 маленьких) 1 шт., фарш (свинина или свинина+говядина) 400 грамм, копчено-вареная свиная грудинка 150 грамм, тмин 1/2 ч.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Яйца мелко рубим.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Яйца мелко рубим.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря. Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря. Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности.
 Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются