Найти тему
Малинова

Мои фирменные блинчики!

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой рецепт самых вкусных блинчиков. Вот и я решила поделиться моими нежнейшими блинчиками. Когда я готовлю блинчики , они не долго задерживаются на столе, их мигом расхватывают. Тем более началась масленичная неделя и эти блинчики подойдут как к сладким ,так и к соленым начинкам.

Ингредиенты:

  • Кефир 250мл.
  • 2 Яйца.
  • 1стл.л. Сахара.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа ( я гасила ее лимоном)
  • Мука 250гр.
  • Молоко 250мл.
  • Растительное масло 2стл.л.

Итак..

  1. Начнем с того ,что в кефир добавим два Яйца, щепотку соли и соловую ложку сахара. Все очень тщательно перемешаем.
-2
Почему я добавила всего одну столовую ложку сахара? Потому что Сахар -это вода. Если добавить чуть больше сахара, ваши блинчики могут просто рваться на сковороде. Блинчики не должны быть сладкими! Их всегда можно подсластить разными сиропами Или вареньем.

2.Добавляем муку именно на этом моменте и все хорошенько перемешиваем.

-3
Соотношениям кефира и муки в равных пропорциях позволят нам вымешать тесто без комочков. После замешивания тесто будет густым как на панкейки.

3.Добавляем соду и обязательно гасим! Не смотря на то, что в тесте уже есть кефир. Это придаст нежности блинчикам. Смотрите как много пузырьков!

-4
Совет! Гасите соду прямо в тесте. Если будете гасить соду в ложке, то Сода потеряет свои полезные вещества.

4.Далее Добавляем молоко (ровно столько же сколько и кефира) и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо вымешать ,тесто готово.

-5
Кто переживала ,что тесто слишком густое ,обратите внимание ,После добавления молока все пришло в норму. Совет! Дайте буквально 5 минут постоять тесто чтобы мука набухла.

5.Разогреваем сковородку и смазываем небольшим количеством раст. масла. И начинаем жарить наши блинчики один за другим.

-6
Как сняли блинчики со сковороды ,промажьте каждый сливочным маслом.
-7

Блинчики получаются очень тонкими, нежными и очень вкусными!

Приятного чаепития!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!
Еда
6,93 млн интересуются