ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мясного соуса:
- Оливковое масло первого отжима
- 1 фунт постного говяжьего фарша (Чак)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 3/4 стакана)
- 1/2 большого болгарского перца (зеленого, красного или желтого), нарезанного кубиками (около 3/4 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 28-унция может томатный соус хорошего качества
- 3 унции (половина банки 6 унций) томатной пасты
- 1 банка 14 унций измельченных помидоров
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (желательно плоского листа), упакованной
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Щепотка чесночного порошка и / или чесночной соли
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка на 1/4 стакана сахара (по вкусу, по желанию)
- Соль
Чтобы собрать лазанью:
- 1/2 фунта сухой лапши для лазаньи (требуется 9 лапш для лазаньи-неразбитой)
- 15 унций сыра рикотта
- 1 1/2 фунта (24 унции) сыра Моцарелла, тертого или нарезанного ломтиками
- 1/4 фунта (4 унции) свежего тертого сыра Пармезан
Метод приготовления
1 Поставьте кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды) на плиту на сильный огонь. Может потребоваться некоторое время, чтобы большая кастрюля с водой закипела (это будет вода для пасты), поэтому приготовьте соус на следующих этапах, пока вода нагревается.
2 подрумяньте говяжий фарш: в большой сковороде разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить говяжий фарш и варить, пока он не подрумянится со всех сторон.
Выньте говядину шумовкой в миску. Слейте все, кроме столовой ложки жира.
3 сварите болгарский перец, лук, чеснок, добавьте обратно говядину: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук на сковороду (на фото мы используем желтый болгарский перец и красный лук).
Готовьте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а перец-мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще полминуты.
Верните обжаренный говяжий фарш на сковороду. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
4 Переложить в кастрюлю среднего размера, добавить помидоры и оставшиеся ингредиенты соуса для приготовления соуса: переложить говяжью смесь в кастрюлю среднего размера (3-4 литра). Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту в кастрюлю.
Добавьте петрушку, орегано и итальянские приправы, регулируя количество по вкусу. Посыпать чесночным порошком и / или чесночной солью по вкусу.
Сбрызнуть красным или белым винным уксусом. Размешайте сахар, по столовой ложке за раз, пробуя после каждого добавления, по вкусу. (Количество необходимого сахара будет варьироваться в зависимости от того, насколько кислыми являются помидоры, которые вы используете.)
Добавьте соль по вкусу и обратите внимание, что позже вы добавите пармезан, который соленый.
Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать его на низком огне. Варить от 15 до 45 минут, часто помешивая. Время от времени соскребайте дно горшка, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело.
Снять с огня.
5 вскипятите и слейте лапшу для лазаньи: к этому времени подсоленная вода, которую вы начали нагревать на первом этапе, должна закипеть. Добавить сухой лапши и приготовить их аль-денте, согласно инструкции на упаковке. (Обратите внимание, что лапшу можно приготовить заранее.)
Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Убедитесь, что вода остается на полном кипении во время всего приготовления, чтобы предотвратить прилипание лапши.
Когда все будет готово, слейте воду на дуршлаг и промойте прохладной водой, аккуратно отделяя лапшу, которая может слипаться.
Намажьте немного оливкового масла на большой ободок противня и выложите приготовленную лапшу на этот лист, перевернув их так, чтобы они покрылись небольшим количеством оливкового масла. Это предотвратит их слипание.
6 Нагрейте духовку до 375 ° F.
7 Соберите лазанью: в кастрюлю или блюдо для лазаньи размером 9x13 дюймов налейте чашку соуса и распределите его по дну блюда. Разложите один слой лапши лазаньи вдоль (около 3-х длинных лапш, края могут перекрываться, в зависимости от вашей кастрюли) поверх соуса. Вылейте треть оставшегося соуса на лапшу.
Сверху на соус для лазаньи посыпать слой из трети тертой моцареллы. Добавьте половину сыра рикотта, поместив сырные куколки через каждые пару дюймов. Посыпьте половину тертого сыра пармезан равномерно поверх сыра рикотта.
Нанесите второй слой лапши, залейте его половиной оставшегося соуса. Добавьте половину оставшейся моцареллы, оставшийся сыр рикотта и еще один оставшийся пармезан.
Закончите еще одним слоем лапши. Оставшийся соус намазать на верхний слой лапши и посыпать оставшимся сыром Моцарелла.
8 выпекать: накройте сковороду для лазаньи алюминиевой фольгой, слегка наклонив, чтобы она не касалась лапши или соуса). Выпекать при температуре 375°F в течение 45 минут. Раскройте в течение последних 10 минут, если вы хотите больше корки сверху или по краям.
9 остудить и подавать: дайте лазанье остыть не менее 15 минут перед подачей. Остатки будут храниться около 5 дней. Можно разогреть в обычной духовке или микроволновой печи. Оставьте алюминиевую палатку на хранение. (Старайтесь, чтобы алюминиевая фольга не касалась соуса.)