Куриная лапша - это очень вкусный, легкий, полезный супчик. Его любят и взрослые, и дети.
-----
Нам понадобится:
- Куриные бедра - 750 г (3-4 штуки)
- Лапша - 150 г (в стандартной пачке 400 г)
- Лук - 100 г (один средний)
- Морковь - 100 г (одна средняя)
- Соль
- Перец
-----
Куриные бедра помыть прохладной водой, срезать кожу и лишний жир. Разрезать каждое на два-три кусочка.
В трехлитровой кастрюле вскипятить воду, положить курицу, варить сорок минут на небольшом огне. Вода должна немного булькать, не бурлить. В начале варки надо снять накипь шумовкой или большой ложкой. Если этого не сделать, через некоторое время она опустится и будет плавать в супе неаппетитными хлопьями. Некоторые хозяюшки даже процеживают готовый бульон.
Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить пять минут.
Суп посолить, поперчить по вкусу. Добавить лапшу. Я обычно покупаю яичную. Можно ее поломать на несколько частей, так будет удобнее есть. Варить две минуты.
Суп хорошенько перемешать, чтобы лапша не слипалась, убрать с огня. По желанию можно посыпать свежей мелконарезанной или сушеной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком).
Дать настояться десять минут. За это время лапша дойдет до готовности в горячем бульоне и при этом не разварится.
Приятного аппетита!
-----
Куриную лапшу можно готовить из любых частей курицы. Я беру бедрышки, потому что это мое любимое куриное мясо. Из куриного филе (грудки) суп получится самый диетический. Из целой курицы (или половины крупной) с косточками получится самый наваристый бульон.
Можно готовить по эконом-варианту: взять целую курицу, отрезать крылышки, голени, бедра и частично филе (оставив около половины грудки на кости). Отрезанные части использовать для жаркого или куриного плова. Из оставшегося остова сварить бульон. Правда, потом придется повозиться, снять мясо с костей. Мяса в супе будет не так много, как в варианте с бедрышками, зато бульон получится очень наваристый и насыщенный.