ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песто (делает около 1 1/2 чашки):
4 чашки слегка упакованных листьев базилика (около 4 унций)
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/2 стакана кедровых орехов
1 чашка тертого пармезана (около 3 унций)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли (или чуть меньше этого количества поваренной соли)
Для обжаренных грибов:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 средних зубчика чеснока, измельченные
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
2 чашки нарезанного кримини или коричневые шляпки грибов (около 6 унций)
1/4 чайной ложки кошерной соли (или чуть меньше этого количества поваренной соли)
Для зеленых:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 чашки неплотно упакованные шпинат
4 стакана свободно упакованных листьев капусты, измельченных
1/2 чайной ложки кошерной соли (или чуть меньше этого количества поваренной соли)
Для сырного соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 чашка тертого пармезана (около 3 унций)
Для смеси рикотты
2 больших яйца
15 до 16 унций ванна рикотта
Чтобы собрать лазанью:
1 фунт лапши для лазаньи
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделить
8 кускови моцареллы, нарезанной ломтиками и разорванной на грубые половинки Луны
Способ приготовления
1 Сделайте песто: в миске кухонного комбайна пульсируйте, чтобы соединить листья базилика, чеснок и кедровые орехи. По мере надобности соскребите по бокам. При включенном кухонном комбайне добавьте пармезан, оливковое масло, лимонный сок и соль. Ложку положить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Откладывать. (Это составляет около 1 1/2 чашки песто.)
2 подготовьте грибы: поставьте большую, глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем чеснок, хлопья красного перца и перец. Варить 1 минуту, довести огонь до среднего, добавить грибы и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте грибы около 4 минут, пока они не начнут освобождаться от воды. Переложить в миску.
3 Подготовьте зелень: в ту же сковороду, в которой варились грибы, на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Часто помешивая, добавьте шпинат и капусту в 4 порции, соля каждую по мере ее поступления в кастрюлю. Варить, пока зелень не сварилась полностью, около 5 минут. Отжать, чтобы удалить лишнюю воду, и выложить зелень в миску.
4 Приготовьте сырный соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте муку и затем варите, постоянно взбивая, 3 минуты. Затем постепенно взбейте молоко, добавляя всплеск за раз, позволяя смеси загустеть между добавками; это должно занять 5-7 минут. Как только все молоко будет добавлено, варите смесь, часто помешивая, еще 5 минут. Снять с огня и размешать в 1 стакане тертого пармезана.
5 подготовить рикотта смесь: слегка взбить яйца. Сложить в рикотту. Откладывать.
6 приготовьте лапшу для лазаньи: доведите до кипения большую кастрюлю воды. Щедро посолите воду и варите лапшу до тех пор, пока она не станет податливой, но все еще будет достаточно кусаться. Смешайте лапшу с оставшейся чайной ложкой оливкового масла и отставьте в сторону.
7 Когда вы будете готовы собрать и испечь лазанью: Разогрейте духовку до 425F. Смажьте противень 9x13 1 чайной ложкой оливкового масла.
8 Соберите лазанью: разложите 4 приготовленные лапши вдоль на дне формы для запекания. Намажьте половину смеси рикотты на лапшу. Разбросайте половину зелени по рикотте. Залейте 1 стаканом сырного соуса зелень, разбросайте половину грибов и добавьте 1/2 стакана песто. Добавьте еще один слой лапши и повторите наслоение.
Добавить последний слой лапши и сверху оставшуюся 1/4 стакана сырного соуса, посыпать оставшейся 1/2 стакана песто, разбросать ломтики моцареллы. Закончите с каждой щепоткой соли и перца.
9 испечь лазанью: поставьте лазанью на поднос, чтобы поймать любые капли и скользить в горячую духовку. Готовьте 30-35 минут, или пока начинка не начнет бурлить, а моцарелла не станет пузырчатой и золотисто-коричневой в пятнах. Охладить 15 минут, нарезать ломтиками и подать на стол.
Разогрев оставшейся лазаньи: накройте фольгой и разогрейте в духовке 350 F в течение 20-30 минут или до кипения.
Замораживание и повторный нагрев всей лазаньи: сварить и охладить лазанью полностью. Накройте блюдо кусочком фольги, прижатым к поверхности, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы снова разогреть, снимите фольгу с замороженной лазаньи и восстановите сковороду (таким образом, фольга больше не касается лазаньи, но сковорода покрыта). Разогрейте в духовке 350F в течение 70-90 минут, пока сыр не расплавится и центр не станет горячим. Раскройте в течение последних 10 минут, если вы хотите коричневую корочку.
Замораживание и повторный нагрев отдельных порций: приготовить и полностью охладить лазанью. Плотно заверните отдельные порции в алюминиевую фольгу, переложите в герметичный морозильный мешок или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разверните порции, переложите в духовку и накройте фольгой. Нагревайте при температуре 350F в течение 30-35 минут, пока сыр не расплавится и центр каждой порции не станет горячим.