Италия... Она внесла неоценимый вклад в мировую гастрономическую культуру. Но самое главное изобретение итальянцев - это культура Аперитиво: момент времени между окончанием работы и ужином, когда люди собираются в кафе, выпивают лёгкие напитки под традиционные итальянские закуски.
Именно в итальянском Турине при королевском дворе и зародилась эта традиция. Туринский же вермут прославился на весь мир. Сейчас компания Martini даже вернула своему продукту так называемое Контролируемое название по происхождению, а также возродила традиции Аперитиво. Для этого по историческим технологиям, разработанным ещё первым мастером-травником Луиджи Росси, была создана линейка Martini Riserva Speciale.
Martini Riserva Speciale Bitter. Секретный рецепт, входящий к 1872 году, вдохновил сегодняшних мастеров Martini на производство крафтового и премиального биттера. В его состав входит более двадцати трав и кореньев, в том числе три редких компонентов. Шафран придаёт биттеру не только свой особенный вкус, но и нюансы цвета. Кора ангостуры играет важную роль в горьком профиле напитка. А корень Колумба сообщает свои вяжущие ноты, которые сочетаются с горькими оттенками других ингредиентов. В результате, Martini Bitter обладает изысканным вкусом со сложной гармонией горьких аккордов. Он проходит выдержку в традиционных пьемонтских чанах из дуба и на 100% состоит из натуральных продуктов.
Дополняют линейку два вермута, Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino, сделанные на базе итальянского вина Треббьяно с добавлением знаменитых пьемонтских вин. Они ароматизируются тремя видами полыни, собираемой в предгорьях Альп.
Riserva Speciale Ambrato. Вермут глубокого янтарного цвета с лёгкой горчинкой и цветочно-медовым послевкусием. В рецепте присутствует экстракт Римской ромашки. Этот целебный цветок растёт в диком виде в Альпах, и компания Martini, заботясь о сохранении популяции, успешно культивирует это растение. Приятная терпкость Амбрато обусловлена экстрактом из коры жёлтого хинного дерева, которую привозят из Эквадора, и Китайским ревенём.
Riserva Speciale Rubino. Этот вермут яркого рубинового цвета, обладает сложным травяным профилем и характерным пряным послевкусием. Сладко-терпкий вкус обусловлен сочетанием красного вина с экстрактом сандалового дерева и итальянского чертополоха. Этот вермут можно подавать как чистым со льдом, так и с добавлением небольшого количества содовой воды. Кроме этого, Рубино прекрасно сочетается с тоником и в коктейлях на основе выдержанных спиртов, таких как виски или ром.
Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!