Помнится в пору когда я не сидела на диетах я любила печь)
Хех…
На самом деле я и сейчас люблю печь, но не для себя, а для других. Мне нравится сам процесс.
Ну и кусочек иногда съем.
Недавно пекла лимонник на 23 февраля. Кусочек попробовала.
Так вот помню один очень крутой рецепт еврейского заливного пирога Паштида.
А так как где то далеко по роду папы я еврейка я люблю их кухню и стараюсь готовить ее.
Делается он с разными начинками, но как то мне приглянулся рецепт с рыбой (в рецепте сайра, но я сделала со шпротами-все таки по линии мамы я латышка).
Рецептик:
Тесто:
пол стакана сметаны
4 ст.ложки майонеза
4 яйца
пол чайной ложки соды
1 стакан муки
Начинка:
2 картофелины
банка шпрот
соль, перец по вкусу
тмин
Тесто я делала в блендере.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку просеять через сито.
Добавить к взбитой смеси, снова взбить. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. На дно формы- у меня честно говоря была чугунная сковорода- застелить пергамент смазанный растительным маслом.
Далее займемся начинкой.
Картофель трем соломкой, если сильно сочный отжимаем от влаги. Затем солим и перчим по вкусу.
В форму влить половину теста.
На это тесто выложить картофель. Затем распределить шпротики, можно художественно). Залить остатками теста, можно немного побить формой о стол чтобы тесто стало ровное. Сверху посыпать тмином (хоть я его и не люблю,но все таки он придает интересный вкус)