Найти тему
Anna Sha

Паштида-еврейский заливной пирог! Ум отъесть!

Оглавление

Помнится в пору когда я не сидела на диетах я любила печь)

Хех…

На самом деле я и сейчас люблю печь, но не для себя, а для других. Мне нравится сам процесс.

Ну и кусочек иногда съем.

Недавно пекла лимонник на 23 февраля. Кусочек попробовала.

Так вот помню один очень крутой рецепт еврейского заливного пирога Паштида.

А так как где то далеко по роду папы я еврейка я люблю их кухню и стараюсь готовить ее.

Делается он с разными начинками, но как то мне приглянулся рецепт с рыбой (в рецепте сайра, но я сделала со шпротами-все таки по линии мамы я латышка).

Рецептик:

Тесто:

пол стакана сметаны

4 ст.ложки майонеза

4 яйца

пол чайной ложки соды

1 стакан муки

Начинка:

2 картофелины

банка шпрот

соль, перец по вкусу

тмин

Тесто я делала в блендере.

Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку просеять через сито.

Добавить к взбитой смеси, снова взбить. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. На дно формы- у меня честно говоря была чугунная сковорода- застелить пергамент смазанный растительным маслом.

Далее займемся начинкой.

Картофель трем соломкой, если сильно сочный отжимаем от влаги. Затем солим и перчим по вкусу.

В форму влить половину теста.

На это тесто выложить картофель. Затем распределить шпротики, можно художественно). Залить остатками теста, можно немного побить формой о стол чтобы тесто стало ровное. Сверху посыпать тмином (хоть я его и не люблю,но все таки он придает интересный вкус)

Выпекать при 180 градусах 40–45 минут.

Получается офигенно вкусно!