Найти в Дзене

№490. Сладкие блинчики с творогом.

Тонкие блинчики с начинкой – вкусный завтрак или сытный полдник, их удобно взять с собой на пикник или в офис, удобно сложить в контейнер. Разнообразить вкус блинчиков можно добавив в творожному массу немного изюма, мелко порезанных сухофруктов, цукатов или орехов, а жирность творога регулировать по желанию, например, придерживающимся диетического питания. Если сноровка позволяет, выпекать блинчики-заготовки и собственности блинчики с творогом можно параллельно на двух сковородах, если нет – стоит отдельно испечь блинчики и сложить их стопкой на большой плоской тарелке, например, а затем отдельно обжаривать уже фаршированные творогом. Можно эти процессы разделить на два дня, выпеченные блинчики отлично хранятся в холодильнике. Смотрите также: Ключевой ингредиент: творог Ингредиенты: для блинчиков 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 0.5 ч.л.соли, 2 стакана молока комнатной температуры, 2 стакана пшеничной муки, растительное масло для выпекания Для начинки: 500 гр. творога жирность по желанию, 1 я

Тонкие блинчики с начинкой – вкусный завтрак или сытный полдник, их удобно взять с собой на пикник или в офис, удобно сложить в контейнер.

Разнообразить вкус блинчиков можно добавив в творожному массу немного изюма, мелко порезанных сухофруктов, цукатов или орехов, а жирность творога регулировать по желанию, например, придерживающимся диетического питания.

сладкие блинчики с творогом
сладкие блинчики с творогом

Если сноровка позволяет, выпекать блинчики-заготовки и собственности блинчики с творогом можно параллельно на двух сковородах, если нет – стоит отдельно испечь блинчики и сложить их стопкой на большой плоской тарелке, например, а затем отдельно обжаривать уже фаршированные творогом. Можно эти процессы разделить на два дня, выпеченные блинчики отлично хранятся в холодильнике.

Смотрите также: Ключевой ингредиент: творог

Ингредиенты:

для блинчиков

1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 0.5 ч.л.соли, 2 стакана молока комнатной температуры, 2 стакана пшеничной муки, растительное масло для выпекания

Для начинки:

500 гр. творога жирность по желанию, 1 яичный желток, 0,5 ч.л. соли,1 ст.л. сливочного масла, ванилин, лимонная цедра по желанию, сахарная пудра для подачи

Порядок действий:

Для блинчиков:

1. В миску вылить яйцо, слегка его взбить, добавить соль, сахар, половину молока, муку и тщательно перемешать венчиком или лопаточкой, можно миксером. Добавить остальное молоко и еще раз перемешать.

2. На сковороде разогреть масло и влить в нее порцию теста таким образом, чтобы оно покрыло всю ее поверхность тонским слоем.

3. Выпекать блинчики с одной стороны до золотистого цвета, снять с сковороды и выложить на большую плоскую тарелку или доску бледной необжаренной стороной вниз.

Для начинки:

4. Творог протереть через сито, добавить в него сырой яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло, изюм и другие добавки по желанию, тщательно перемешать.

5. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ч.л.творожной массы и звернуть в виде конвертика.

6. Оставшийся сырой белок взбить в в легкую пену. Чтобы блинчик при обжаривании не разворачивался, смазать последний изгиб яичным белком.

7. Свернутый блинчик выложить «швом» вниз на разогретую сковороду, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

8. Готовые блинчики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь, смотрите первыми статьи и видео о вкусных и полезных блюдах современной и исторической мировой кухни.

Другие интересные рецепты, которые вам понравятся:

Халва из манки по-индийски.
Лосось по-флорентийски.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.
Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт.
Любимое блюдо Меланьи Трамп. Курица с сырной корочкой.

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Помогите каналу стать еще интереснее