Найти тему
О спирте с любовью

Оригинальные факты из истории Jack Daniel's

Путь Мистера Джека начался в 1866 году, когда Джаспер Ньютон (Джек) Дэниел построил винокурню в городе Линчбурге в штате Теннесси. Сейчас же, Jack Daniel's - самая старая зарегистрированная американским правительством винокурня в США и занесена в Национальный Регистр Исторических Мест.

-2

Джаспер Ньютон "Джек" Дэниел был десятым ребенком в семье, и уже в семь лет покинул родной дом, чтобы работать. Джек нанялся к священнику Дэну Коллу на винокурню (в то время священники активно занимались коммерцией). В 13 лет Джек перекупил винокурню и стал ее единственным хозяином, правда, работал он на ней совсем один. Немало понадобилось времени, чтобы организовать производство специальных обожженных внутри бочек для выдержки. Или для того, чтобы найти источник идеальной, практически не содержащей железа воды в Кейв-Спринг. Или чтобы добиться медленной фильтрации дистиллята-сырца через 3 метровый слой древесного угля из сахарного клена. А ведь именно эти слагаемые оказались залогом оригинального мягкого вкуса виски Jack Daniel's, который вот уже 154 года занимает ведущие позиции а производстве виски и является глобальным брендом, почитаемым в более чем 165 странах мира.

-3

Вы можете представить Old №7 в чем-нибудь, кроме знаковой квадратной бутылки? Первоначально Джек разливал свой виски в кувшины, как и все производители того времени. Если владелец магазина хотел продавать виски в бутылках, он должен был заполнять их собственноручно. Племянник Джека Лем предложил разливать виски прямо на винокурне и таким способом гарантировать, что клиенты получат именно тот Теннесси виски, за который они заплатили. Идея пришлась по нраву всем, но надо знать Джека - это должна быть не просто бутылка, а лучшая бутылка! Местный продавец стекла стер подошвы, бегая то за одним, то за другим вариантом. Наконец, перед Джеком появилась бутылка квадратной формы с гофрированной шейкой. Без сомнений, эта была именно она! И до сих пор непревзойденный виски Джека разливают именно в такие квадратные бутылки.

-4

Теннессийский виски перед попаданием в бочки подвергается фильтрации через толстый (не менее 3 метров) слой угля, изготовленного из сахарного клена. Официальное название данного процесса - Lincoln County Process.

-5

Jack Daniel's - одна из немногих винокурен в Америке, которая выдерживает виски в собственных бочках. Забавно, но открытие значимости бочки в производстве виски было, своего рода, случайностью. Дело в том, что клепки бочки должны быть согнуты, чтобы бочка была выпуклой. Добиваясь этого эффекта, бондари нагревали клепки. И однажды Молт Мастер обратил внимание на то, что виски из обугленных бочек и выглядел лучше и был приятнее на вкус. Каждую бочку Jack Daniel's используют только единожды. Правда, вторую жизнь в них вдыхают потом на винокурнях Шотландии.

-6

Безотходное производство - еще одна особенность Jack Daniel's. Жмых уходит на норм домашнему скоту. Пар производится горящими опилками местных лесопилок. Древесный уголь, который уже не годится в производстве, идет на продажу в качестве брикетов для гриля. Ну а бочки, которые используются только единожды, отправляют в Шотландию, Луизиану, Пуэрто-Рико да и по всему миру. Вот так Jack Daniel's заботится об окружающей среде.

-7

Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!