26 февраля
Ранний подъем, кофе на ходу, метро, маршрутка, работа, встречи, звонки, вечный цейтнот, обратный путь домой, домашка с ребенком, бытовуха , отбой не раньше 12 и… недосып…. А завтра все сначала, по тому же сценарию. День сурка, спешка, и так каждый день, из года в год. Что получаем взамен? Крошечную пенсию и кучу болезней.
Мы вечно спешим куда-то. Нам некогда задуматься о главном. А что здесь главное, в этом мире-то? Для каждого ответ будет свой, но самое главное, нам некогда задуматься над этим, нет времени на поиск ответа на этот вопрос. Подумать только… За спешкой и кучей задач у нас нет времени подумать о том, от чего мы счастливы на самом деле. Некогда поговорить по душам, Некогда спокойно перевести дух перед очередной задачей. У нас нет времени на то, чтобы выспаться наконец!
Мы восторгаемся и одновременно завидуем тем людям, кто находит время жить неторопливо и в свое удовольствие.
«О, Боже, у нее есть целых 3 минуты в неделю, чтобы сделать маску для лица» - с завистью говорила телеведущая про свою подругу.
- 3 минуты на маску для лица.
- 3 минуты попить спокойно кофе.
- 3 минуты посмотреть друг другу в глаза.
- 3 минуты побыть в тишине.
- 3 минуты позвонить родителям, чтобы услышать их голос.
- 3 минуты чтобы обнять своего ребенка и сказать «Я люблю тебя».
А на то, чтобы сделать селфи, выложить его в инстаграм, каждую минуту проверять лайки и репосты, полистать говноленту или зомби-СМИ. На это в 21 веке время есть у многих, не правда ли?
Сегодня Международный день неторопливости. Звучит потешно, однако за этим названием стоит главное и что-то очень важное, что отделяет нас от счастья, смысла жизни, душевной легкости.
Возможно, вы скажете, «зачем замедляться, и так не успеваем ничего». И будете правы. Не замедляйтесь. Если еще есть, что терять. А когда уже терять будет нечего, возможно, Вы поменяете свою точку зрения. И станете еще более правы.
На сегодня все. И помните, день неторопливости не подразумевает спешки. Статья короткая, а значит не ленитесь снова прочесть ее мееедленно и вдууумчиво.