В этой статья я поделюсь оригинальным простым рецептом приготовления такого "вкусного" допинга для мозга как низкокалорийное суфле без выпечки.
Как я рассказывала в своих других статьях, в своей повседневной жизни я придерживаюсь принципов ведения разумного здорового образа жизни, в том числе принципа разумного питания.
Как я указывала ранее в своих других статьях про: ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ и БЕЗВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ в УМЕРЕННЫХ количествах сладости и десерты не так уж могут быть ВРЕДНЫ и БЕСПОЛЕЗНЫ:
- они богаты "быстрыми" углеводами, которые наполняют организм энергией и активизируют выработку серотонина - "гормона счастья";
- в них содержится необходимая для стабильного и эффективного функционирования мозга глюкоза ("топливо для мозга"), она влияет на память, необходима для синтеза гормонов.
Лично я для настроя самой себя на позитивный лад и для того, чтобы не смотря ни на что двигаться только вперед к новым свершениям и реализации планов, разрешению проблем (как рабочих, так и семейных), когда у меня достаточно времени на выходных, прибегаю такому варианту как готовлю сама себе #сладости без сахара : ПП-десерты (например, суфле о которых и пойдет речь) и ПП-выпечку (например, сырники, бисквиты).
Стоит отметить, что само понятие "суфле" - пришло в Россию из французской кухни. В переводе с французского слово "soufflé" означает в прямом смысле "воздушное". Не все девушки (и я в том числе) готовы жертвовать своей фигурой (выточенной в результате долгих и продолжительных тренировок и диет) ради такого понятия как десерт. Но в случае с #суфле - можно сделать исключение: оно, оправдывая свое название, буквально тает во рту и при этом легко усваивается организмом.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления на #десерт низкокалорийного суфле #без выпечки
Для приготовления полезного домашнего суфле без выпечки понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл ряженка 3,5-4,5%;
- 100 мл кипяченая вода;
- 200 грамм замороженная клубника;
- 20 грамм агар-агар (я выбираю - торговой марки "Волшебное дерево": без добавок), при необходимости можно заменить на пищевой желатин (аналогичное количество);
- 2 ст. л. кокосовая стружка (используется для украшения);
- 1 ч.л. приправа молотая корица;
- 1 ч.л. приправа молотый кардамон.
Порядок приготовления следующий:
- Замороженную клубнику предварительно разморозить, воду (при наличии) слить;
- Королевские финики предварительно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут (чтобы убрать возможные консерванты с кожуры), очистить от косточек, мелко нарезать;
- Отдельно смешать 100 мл воды с агар-агаром. Довести до кипения (но не кипятить). Чуть остудить;
- Смешать блендером все остальные ингредиенты: ряженку, приправы (корица и кардамон), клубнику, финики;
- Соединить обе части: агар-агар и получившуюся в шаге 4 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам). У меня получилось 5 штук, примерно, по 150 мл каждая;
- Посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения (по желанию);
- Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут).
Количество порций = 5 штук, по 150 мл каждая.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.
Наслаждайтесь вкусными домашними десертами, повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!