Найти тему

Минтай под маринадом. Тот самый Советский рецепт.

Здравствуйте!

В прошлый четверг я написал рецепт минтая, приготовленного в духовке с овощами. Сегодня вновь пишу рецепт замечательного и вкусного блюда - Рыба под маринадом. Это блюдо может быть как холодной закуской, так и полноценным ужином. А такая простая рыба как минтай, в этом блюде становится очень вкусной.

Переходим к рецепту.

ингредиенты.
ингредиенты.

Ингредиенты:

Минтай - 300гр.
Морковь - 150гр (2 небольшие).
Лук - 150гр (2 небольшие луковицы)
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Томатная паста - 3 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар - 2 столовые ложки.
Уксус - 3 столовые ложки.
Перец душистый - 6 горошин.
Перец белый - 6 горошин (можно заменить на черный).
Лавровый лист - 2 листика.
Вода - 1 стакан.
обжариваем овощи.
обжариваем овощи.

Блюдо можно приготовить двумя способами. В одном - рыба под маринадом тушится в духовом шкафу. Во втором - рыба сначала обжаривается, а потом заливается готовым маринадом.
Я опишу именно второй способ, так как он мне кажется намного вкуснее.


Переходим к приготовлению:

Минтай разрезаем на удобные кусочки и обжариваем на сковороде не добавляя соль. Готовые кусочки укладываем на дно достаточно глубокой кастрюли, либо пищевого контейнера.
Лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой (морковь можно натереть на крупной терке, но от этого пострадает внешний вид блюда).
Овощи помещаем в глубокую сковороду и слегка обжариваем. Когда овощи стали мягкими, добавляем томатную пасту и тушим еще две минуты.

добавляем пасту.
добавляем пасту.

Далее овощи заливаем стаканом воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, уксус и сахар и тушим на медленном огне еще пять минут.
Заливаем нашим горячим маринадом рыбу. Накрываем крышкой.

Заливаем рыбу нашим маринадом.
Заливаем рыбу нашим маринадом.

После того как остынет, желательно убрать в холодильник на несколько часов. Так рыба лучше пропитается маринадом и станет действительно очень вкусной.

очень вкусно!
очень вкусно!

Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются