Эта история о том, как я подумывала о том, что мне нужен какой-нибудь полезный перекус, когда очень много дел, а на антикандиде с этим очень непросто, потому что почти все является полноценным блюдом, либо неудобно носить с собой!
В магазине мне попались льняные хлебцы, они были с разрешённым составом и естественно привлекли моё внимание. Я, в принципе, очень люблю льняное семя, а уж с приправами получается и, вовсе, как полезные и вкусные чипсы, да ещё и сытные!
Но, честно говоря, меня смутила цена, за что же почти 150₽ за 100 гр?!
Конечно, я как и любой новичок с радостью хапнула их, и даже не раз, просто от радости, что хоть что-нибудь я могу купить себе в этом магазине.
Но, через некоторое время меня стало смущать такое положение дел, на что состав и консистенция простая до боли и за, что такие большие деньги😱
Я подумала, что делать их самой намного проще, а главное дешевле, ведь это никаких физических затрат, причём вообще.
Я просто размачиваю в тёплой воде семена льна, минут на 15, после добавляю чуть соли, перец и порошок чеснока, ложкой выкладываю в формочки (у меня для льда) и оставляю на ночь в тёплом месте, преимущественно на батарее, с утра мой перекус готов! И никаких усилий, а одного пакета льняного семени хватает очень надолго и специи всегда есть под рукой. А самое главное, вообще не отличаются по вкусу от магазинных👌🏽