Найти тему

Каждый четвертый россиянин не выходит на работу из-за низкой зарплаты

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Аналитики объяснили отказ граждан России от трудоустройства

Почти треть граждан, прошедших все этапы отбора, отказываются от дальнейшего трудоустройства. Наиболее частыми причинами отказа работодателям являются низкий уровень зарплаты, нечестность нанимающей компании и неподходящие условия труда. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.

«30% соискателей не выходят на работу, несмотря на то, что прошли все этапы отбора на вакансию. Озвучивая причины отказа работодателям, россияне, имеющие подобный опыт, чаще всего говорили о низком заработке (26%), нечестности нанимателя (23%) и неподходящих условиях труда (22%)», - говорится в результатах опроса.

Отмечается, что 13% опрошенных отказались от трудоустройства, поскольку предпочли другую вакансию, на которую прошли отбор. Каждый десятый в качестве причины отказа назвал удаленность места работы от дома.

Порядка 5% в процессе трудоустройства узнали плохие отзывы о компании и предпочли отказаться от предложения о работе. По 3% респондентов смутили широкий круг должностных обязанностей и «серая» зарплата. 

Эту и другие новости читайте на сайте mperspektiva.ru