Найти тему
чистое серебро

Пора узнать правду о спортпите

Оглавление

Протеин

Протеин – это органическое соединение, состоящее из набора аминокислот. По сути, из этого вещества организм строит свои клетки, в том числе и мышечные волокна. Натуральные белки содержатся в мясе, рыбе, моллюсках, твороге, растительных продуктах. Основным ингредиентом порошка является высушенный очищенный белок (от 60 до 95-98% в порции).

Этот компонент является строительным материалом для мышечных волокон. Белок имеется в повышенном количестве во многих продуктах, которые мы употребляем практически каждый день, – в куриных яйцах, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, различных бобовых культурах, орехах.

Протеин необходим для восполнения необходимого количества белка в организме. Он принимается не только для набора мышц, но и снижения жировой ткани, придавая рельефность мышцам. Правильное снижение заключается в создании дефицита калорий и переход на другую схему питания, в которой будет преобладать белок. Он сохранит мышцы от разрушения под воздействием катаболических процессов. А также он так легко превращается в жир, как углеводы и для его усвоения нужно больше энергии, что также положительно скажется на похудении.

BCAA

Аминокислоты — это строительный материал для мышц. В процессе создания белка участвуют 20 аминокислот, но именно три из них принимают непосредственное участие в построении мышц: лейцуин, изойлейцин и валин. Они составляют 35% всех аминокислот в мышцах, и все три содержатся в спортивной пищевой добавке BCAA. Лейцин входит в состав всех природных белков и является основной аминокислотой в этой троице. Чтобы лейцин заработал на благо, спортивные диетологи рекомендуют употреблять 2-3 грамма этого веществ три раза в день с каждым приемом пищи. Например, 3 грамма лейцина содержится в одном ложе сывороточного протеина, который состоит на 25% из BCAA, одной упаковке творога или в 100 граммах куриной грудки. Принимают рекомендуют до/во время/после тренировки.

Креатин

Креатин – азотсодержащая карбоновая кислота. Участвует в энергетическом обмене, и обеспечивающих достаточное количество образующих молекул АТФ. Для превращения энергии от «сжигания» углеводов в энергию, которую организм сможет использовать для обеспечения жизнедеятельности требуется несколько стадий биохим реакции. В одной из них – синтез АТФ, участвует креатин. АТФ – «электричество» в нашем теле. Чем их больше, тем боле сил и энергии. А для образования АТФ креатин просто необходим. При повышенных физнагрузках, организм не успевает его синтезировать в достаточном количестве и наступает предел, но его можно отодвинуть, если у организма будут АТФ. Вот тут и помогает креатин. Он позволяет увеличить интересующие показатели (вес, скорость, количество подходом) до 20%.

L-карнитин

L-карнитин выполняет множество важных функций в организме человека: он способствует повышению выработки умственной и физической энергии, повышает устойчивость к стрессу, освобождает организм от токсинов, снижает уровень триглицеридов в крови, стимулирует регенерацию тканей, стимулирует работу мозга, оказывает антиоксидантное действие. Проще говоря, организм использует карнитин для переработки жира в энергию. Самое главное, что нужно помнить о приеме карнитина — его нужно принимать вместе с «быстрыми» углеводами (с высоким гликемическим индексом). Для того, чтобы L-карнитин попал в мышцы уровень инсулина должен быть довольно высоким. А, как упоминалось выше, использование его после тренировки значительно увеличивает абсорбцию (всасывание) в клетки.