Найти в Дзене
Правильное питание

Рыбные палочки в панировке - простой рецепт

Оглавление

Хрустящие, сочные, а главное вкусные рыбные палочки в панировке всегда кстати! Они могут быть отдельным блюдом, чтобы восполнить силы в обед или ужин, а может быть даже и на завтрак. Ими также приятно похрустеть в компании друзей за просмотром фильма или настольными играми.

Приготовить рыбные палочки достаточно просто. Необходимо нарезать кусочки и обмакнуть их в панировку, а затем бросить в масло. Лучше всего готовить палочки во фритюре, но просто кастрюля с маслом тоже подойдёт.

Приготовить рыбные палочки можно и без большого количества масла. В этом случае рыбу необходимо предварительно отварить, и только затем отправлять в панировку и на сковороду.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Цельнозерновая мука - пол стакана
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Поставьте масло в кастрюле на огонь разогреваться.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари.
  4. Нарежьте рыбу на прямоугольные кусочки толщиной 2 см. Посолите и поперчите их, посыпьте любимыми специями.
  5. Поочередно обмакивайте каждый кусочек рыбы в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари, затем снова мука-яйцо-сухари и бросьте в масло.
  6. Если вы полностью погружаете рыбные палочки в панировке в масло, то держите их 5-7 минут, перед тем как достать. Если выбрали вариант без большого количества масла, то обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
-2

Рыбные палочки в панировке отлично сочетаются с сырными или майонезными соусами, соевым соусом, а также некоторыми овощами. Например, добавьте на тарелку стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, маринованный имбирь или тертую морковь обжаренную с луком и грибами.

Принятого аппетита!

Рыбная запеканка в духовке - потрясающий рецепт🐟

Бекон - хорошо или плохо?

⚡️Больше интересного на канале⚡️