Хрустящие, сочные, а главное вкусные рыбные палочки в панировке всегда кстати! Они могут быть отдельным блюдом, чтобы восполнить силы в обед или ужин, а может быть даже и на завтрак. Ими также приятно похрустеть в компании друзей за просмотром фильма или настольными играми.
Приготовить рыбные палочки достаточно просто. Необходимо нарезать кусочки и обмакнуть их в панировку, а затем бросить в масло. Лучше всего готовить палочки во фритюре, но просто кастрюля с маслом тоже подойдёт.
Приготовить рыбные палочки можно и без большого количества масла. В этом случае рыбу необходимо предварительно отварить, и только затем отправлять в панировку и на сковороду.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 500 гр
- Яйца - 2 шт
- Цельнозерновая мука - пол стакана
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Соль, перец, специи
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Поставьте масло в кастрюле на огонь разогреваться.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари.
- Нарежьте рыбу на прямоугольные кусочки толщиной 2 см. Посолите и поперчите их, посыпьте любимыми специями.
- Поочередно обмакивайте каждый кусочек рыбы в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари, затем снова мука-яйцо-сухари и бросьте в масло.
- Если вы полностью погружаете рыбные палочки в панировке в масло, то держите их 5-7 минут, перед тем как достать. Если выбрали вариант без большого количества масла, то обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
Рыбные палочки в панировке отлично сочетаются с сырными или майонезными соусами, соевым соусом, а также некоторыми овощами. Например, добавьте на тарелку стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, маринованный имбирь или тертую морковь обжаренную с луком и грибами.
Принятого аппетита!
Рыбная запеканка в духовке - потрясающий рецепт🐟
⚡️Больше интересного на канале⚡️