Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат "Лисья шубка"

Оглавление

Даже из обычных продуктов можно приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения. Продукты все доступны и готовить его очень легко. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Картофель 2 штуки
  • Сельдь малосольная 1 штука
  • Морковь 1 штука (большая)
  • Шампиньоны 200 грамм (свежие или консервированные)
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень для украшения (листья салата, укроп, петрушка, на выбор)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и натереть на крупной терке.
  2. Сельдь вымыть (если она сильно соленая вымочите ее в молоке 30 минут, рыба будет мягкая и нежная), почистить, убрать все косточки оставив только филе, и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть и отварить до готовности, охладить и натереть на средней терке.
  4. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить до мягкости.
  5. Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле пока не выпарится вся жидкость. Добавить к луку. Откинуть на сито чтобы сбежал лишний жир.
  6. Выложить салат соями: Первый слой-селедка, смазать майонезом. Второй слой-картофель, смазать майонезом. Третий слой-грибы с луком, смазать майонезом. Четвертый слой морковь, майонезом можно не смазывать.

Такой салат красиво смотрится в стеклянном салатнике или на плоском блюде. Готовый салат украсить зеленью и листьями салата. Очень вкусный и насыщенный. Можно кушать и на следующий день, он становится еще более насыщенный. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются