Даже из обычных продуктов можно приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения. Продукты все доступны и готовить его очень легко. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 2 штуки
- Сельдь малосольная 1 штука
- Морковь 1 штука (большая)
- Шампиньоны 200 грамм (свежие или консервированные)
- Соль по вкусу
- Майонез 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень для украшения (листья салата, укроп, петрушка, на выбор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и натереть на крупной терке.
- Сельдь вымыть (если она сильно соленая вымочите ее в молоке 30 минут, рыба будет мягкая и нежная), почистить, убрать все косточки оставив только филе, и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь вымыть и отварить до готовности, охладить и натереть на средней терке.
- Лук почистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить до мягкости.
- Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле пока не выпарится вся жидкость. Добавить к луку. Откинуть на сито чтобы сбежал лишний жир.
- Выложить салат соями: Первый слой-селедка, смазать майонезом. Второй слой-картофель, смазать майонезом. Третий слой-грибы с луком, смазать майонезом. Четвертый слой морковь, майонезом можно не смазывать.
Такой салат красиво смотрится в стеклянном салатнике или на плоском блюде. Готовый салат украсить зеленью и листьями салата. Очень вкусный и насыщенный. Можно кушать и на следующий день, он становится еще более насыщенный. Попробуйте!