Найти в Дзене
Пиводром

Пиво «Out of Time» от «Selfmade Brewery». Обзор и дегустация

К своему стыду я до сих пор так и не посмотрел знаменитую трилогию «Назад в будущее». А ведь именно ей посвящён сегодняшний сорт от московской крафтовой пивоварни «Selfmade», знакомой моему постоянному читателю по отличному IPA под названием «Tough Experience». Ждал ли я от них вермонта? Конечно, причём уже очень давно! И единственное, что меня сейчас расстраивает – это малый объём тары: всего 0,33л.

В последнее время возникла новая интересная тенденция в среде производителей крафта – оставлять послание потребителю или описание сорта на этикетке. Не обошла стороной она и «Out of Time»:

«Наш новый сорт в стиле DDH New England IPA был сварен в воспоминаниях о легендарной DeLorean DMC-12 из франшизы фильмов Back to the future. Потоковый накопитель, несоложёная пшеница, овёс и английский солод использовались для создания сусла. А ядерный реактор мощностью 6,9% ABV был загружен лупулиновой пылью Mosaic, а также набором из Galaxy и Citra. Док и Марти остались довольны!»
Типичный дизайн от Selfmade, довольно стильный
Типичный дизайн от Selfmade, довольно стильный

Но гораздо более приятно было обнаружить на банке полный набор характеристик: объёмная доля алкоголя – 6,9%, экстрактивность начального сусла – 17%, уровень горечи – 30 IBU. В составе вода, солод ячменный, солод овсяный, хмель гранулированный, дрожжи.

Ну что, в путь?

Out fo Time в бокале O'Hara's
Out fo Time в бокале O'Hara's

Цвет в бокале мутно-жёлтый, с редкими посторонними включениями, пена практически отсутствует.

Аромат резковатый, тропический со слегка пробивающимся этанолом. Во вкусе по большей части выделяются экзотические фрукты, среди которых доминирует ананас и в меньшей степени цитрусы. Горечь неплохо сбалансирована со сладостью, венчая финиш робким хопбёрном. Тело достаточной плотности, карбонизация средняя.

Вердикт: за 215 рублей не пойдёт. За те же деньги лучше взять «Uppa» от «Ostrovica». Тут вам и органолептика интереснее, и привычный объём 0.5л.

#beerslog #beerbloggersrussia