Вообще, я не очень-то люблю «брауны», но предновогодний опыт с «Nut Butter» всё-таки подтолкнул меня к покупке этого эля. Тем более, что цена для импорта вполне вменяемая. О месте приобретения, думаю, вы уже догадались, ибо рассадником Литвы, во всяком случае, в Питере, служит исключительно сеть алкомаркетов «Норман», которая, к слову, в последнее время радует появлением настоящего крафта на своих полках.
Если верить некоторым источникам в интернете, история пивоварни «Gubernija» начинается аж в далёком 1665 году около конной дороги центральной почты «Петербург-Берлин-Париж». Удачное местоположение значительно поспособствовало распространению известности пенной продукции. В исторических источниках упоминается, что в 1807 году российский царь Александр I, отправляясь на встречу с Наполеоном в Тильзит употреблял «губернское».
Не откладывая в долгий ящик, предлагаю рассмотреть характеристики нашего сегодняшнего героя. А они следующие: объёмная доля алкоголя – 5,9%, экстрактивность начального сусла – 14%, уровень горечи – 15 IBU. В составе вода, ячменный солод, пшеничный солод, экстракт ячменного солода, хмель («Magnum» и «Perle»).
Испробуем же «Губернский тёмный эль»!
Цвет испытуемого тёмно-коричневый, на просвет прозрачный. Пена легла буквально миллиметровым слоем, а затем окончательно сгинула.
В аромате присутствуют коньячно-шоколадные тона, корочка чёрного хлеба и изюм. Вкус довольно приятный, мягкий, ровный. Его основа - карамелька с едва заметной жжёнкой. В конце можно прочувствовать лёгкий сливочный финиш, который венчает быстро исчезающая кислинка. Тело средней плотности, карбонизация умеренная.
Вердикт: вполне вменяемо, думаю, любителям тёмного зайдёт. Хотя, конечно, за эти деньги можно найти и не менее интересные экземпляры (в пересчёте на литр), к примеру, «Старомонастырский Эль».
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia