Найти тему
Поваренок Дзен

Курица, тушеная с грибами в томатном соусе

Подготовленную курицу послать и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут.

Жаренную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой.

Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир дать жаренный картофель.

На 1 курицу средней величины:

  • 2 столовые ложки топленого куриного жира
  • 100 г. грибов
  • 150-200 г томатного соуса

Приятного аппетита!