Добрый день Уважаемые читатели, хочу сегодня рассказать Вам о том как я настраивал локальную сеть у своего заказчика.
Локальная сеть позволяет объединить несколько компьютеров в одном помещении и наладить совместный доступ к файлам и принтерам. В результате настройки домашней локальной сети пользователи получают возможность, находясь за разными компьютерами работать над одним документом или играть вместе в игры.
Чтобы начать пользоваться преимуществами локальной сети, сначала необходимо правильно ее настроить. Соединить можно компьютеры, на которых установлены не только одинаковые версии операционной системы, ПК и ноутбук с разными версиями Windows – в промежутке между «семеркой» и «десяткой», а также различные устройства поддерживающие подключение по локальной сети.
Создание сети
Для начала, сделаем так, чтобы все связанные компьютеры были подключены в одну рабочую группу. На Windows 10 и других версиях это делается одинаково:
Далее настройка продолжается в «Центре управления сетями и общим доступом», который запускается через панель управления или значок подключения в области уведомлений. Далее следует перейти к изменению дополнительных параметров.
Здесь необходимо включить сетевое обнаружение с автоматической настройкой, совместный доступ к файлам и устройствам, а также разрешить системе управлять подключениями домашней группы.
Эту операцию следует повторить на всех компьютерах. В итоге на участниках локальной сети должно быть:
- Назначено одно имя рабочей группы.
- Разрешено сетевое обнаружение.
Если домашняя сеть, в которую соединены компьютеры, построена на основе одного роутера, то перечисленных действий достаточно для нормальной работы локальной сети. Если на роутере отключена служба DHCP, самостоятельно раздающая машинам IP-адреса, то следует провести дополнительную настройку…
Если возникли вопросы, пишите в комментариях с удовольствием отвечу.