Найти тему
ЯМама

Рецепт дня. Чем порадовать семью? Печенье брауни!

Печенье брауни с трещинками
Печенье брауни с трещинками

Хотите побаловать своих родных чем-то новеньким? Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. И так, нам понадобится:

100гр сахара

3 яйца

200гр темного шоколада

90гр сливочного масла

25гр несладкого какао

1ч.л. разрыхлителя

1ч.л. соды

230гр муки

Пакетик сахарной пудры

Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 180градусов.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло порезать на куски (достаньте заранее) и смешать с шоколадом, до получения гладкой массы. Добавить яйца и сахар, хорошенько размешать, до получения однородной консистенции.

Просеять муку, разрыхлитель, какао, соду и тщательно перемешать. Смешать эту смесь с первой. Хорошенько вымещать. Убрать в холодильник на 10минут.

Скатать из теста небольшие шарики. Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре, положить на противень и немного приплюснуть.

При нагревании печенье увеличивается в размерах!!! Помните это, выкладывая на противень шарики.

Выпекать в разогретой духовке 13 минут, но не дольше, иначе печенье получится жёстким. Остудить печенье на противне 5минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Обычно занимает минут 10-15.

Готовую выпечку хранить накрытой при комнатной температуре. Печенье получается мягкое, с насыщенным вкусом шоколада, очень вкусное и необычное!

На вкус, как в кафе !
На вкус, как в кафе !

Приятного аппетита!