Найти тему
Марусина Кухня

Апельсиновый соус к блинам, оладьям и сырникам.

Оглавление

Апельсиновый соус прекрасно дополнит любые десерты. Он отлично подойдёт к блинам, мороженому, оладьям, панкейкам, сырникам, каше, йогуртам и как заправка к фруктовым салатам. Обладая приятным сливочно-апельсиновым вкусом и пьянящим ароматом, этот соус поднимет всем настроение. Рецепт соуса очень прост, и с его приготовлением справится любой желающий. Минимум ингредиентов и всего несколько минут вашего времени, и вкуснейший апельсиновый соус заменит привычное варенье.

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 150 г
Молоко - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 4 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Включите плиту.

В кастрюльку с толстым дном всыпьте крахмал и сахар. Залейте апельсиновым соком. Варите на среднем огне, помешивая, до закипания. После этого варите ещё 3 минуты.

-2

2. Влейте молоко.

Размешайте и варите 5 минут до загустения.

-3

3. Положите в соус сливочное масло.

Растопите масло.

-4

4. Соус готов.

Осталось только охладить и подать к любимому угощению.

Ниже представлено короткое видео. В нём я показываю, как готовлю вкусный и сладкий апельсиновый соус.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.