Найти тему
Эйфория.

Мой любимый рецепт приготовления рульки

Готовила по разным рецептам и с каждым разом убеждалась - этот самый лучший. Пользуюсь только им. Я закончила с неудачными экспериментами и сложными маринадами и каждый раз прихожу тому, что мой рецепт идеален. Главное готовится очень просто, минимум усилий, невероятно вкусно и бюджетно.

Мясо получается всегда мягкое, сочное и очень аппетитное.

Приготовление:

-2

Для запекания лучше выбрать заднюю рульку, в ней больше мяса и она нежнее. Еще важные для меня критерии - светлая тонкая шкурка без пятен и повреждений, розовое мясо.

Обязательно вымочить 1 час в холодной воде, ножичком поскоблить.

Солю и перчу по вкусу.

Острым ножом делаю глубокие надрезы. Очищаю 10-15 зубков чеснока и шпигую всю рульку.

-4

Выкладываю на фольгу.

Сверху посыпаю специями по вкусу: розмарин, базилик, сушеный чеснок.

Заворачиваю в несколько слоёв фольги и убираю в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

Выпекаю 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

Разворачиваю фольгу и допекаю до румяной корочки ещё 25 минут.

-5

Таким простым способом мясо получается аппетитным, тающим и очень вкусным.

Это самый удачный рецепт запекания свиной рульки который я знаю.

Еда
6,93 млн интересуются