Готовила по разным рецептам и с каждым разом убеждалась - этот самый лучший. Пользуюсь только им. Я закончила с неудачными экспериментами и сложными маринадами и каждый раз прихожу тому, что мой рецепт идеален. Главное готовится очень просто, минимум усилий, невероятно вкусно и бюджетно.
Мясо получается всегда мягкое, сочное и очень аппетитное.
Приготовление:
Для запекания лучше выбрать заднюю рульку, в ней больше мяса и она нежнее. Еще важные для меня критерии - светлая тонкая шкурка без пятен и повреждений, розовое мясо.
Обязательно вымочить 1 час в холодной воде, ножичком поскоблить.
Солю и перчу по вкусу.
Острым ножом делаю глубокие надрезы. Очищаю 10-15 зубков чеснока и шпигую всю рульку.
Выкладываю на фольгу.
Сверху посыпаю специями по вкусу: розмарин, базилик, сушеный чеснок.
Заворачиваю в несколько слоёв фольги и убираю в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Выпекаю 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
Разворачиваю фольгу и допекаю до румяной корочки ещё 25 минут.
Таким простым способом мясо получается аппетитным, тающим и очень вкусным.
Это самый удачный рецепт запекания свиной рульки который я знаю.