Оладьи любимы мной еще с детства. Когда их давали в садике, потом в школе - это было просто какое-то счастье! Дети мои тоже любят оладьи. Когда я их приготовлю быстро съедают и с аппетитом.
По-моему мнению, это любимейшее блюдо всех детей. В садике и школе они не все подряд едят. А если в этот день подают оладьи, то они съедают их мигом и ещё просят добавки.
На этой неделе мы Масленицу встречаем, а зиму провожаем. И я хочу предложить вам, мои дорогие читатели, рецепт моих вкусных оладий.
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакета
- Мука - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
- Растительное масло
Сначала я смешиваю кефир, яйца и сахар. Взбиваю.
Добавляю натертое на крупной терке яблоко, разрыхлитель и перемешаю.
Насыпаю муку (тесто должно получиться как густая сметана). Перемешаю. Даю постоять 5 минут.
Прогреваю сковороду. Наливаю масло и начинаю выпекать оладьи, заливая тесто столовой ложкой.
Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой и подаю на стол.
В народе Масленица - "сахарные уста", "веселая", "честная", "объедуха", "целовальница". Всю масленичную неделю хозяйки проявляют свое кулинарное мастерство: пекут блины, оладьи, пироги.
Желаю вам веселой и вкусной Масленицы!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Блинчики с маком. Мой рецепт
Когда я пеку этот рулет, делаю сразу две штуки. Нам очень нравится