Найти тему
#Kitchen#novosti#

Булочки для гамбургеров.

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Дрожжи сухие 17 г

Сахар 2 ст.л

Масло сливочное 80 мл

Яйцо 2 шт

Мука 500 г

Соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко до 36-38°С и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  2. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции.
  3. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле.
  4. Смазываем взбитым яйцом и и, по желанию, посыпают кунжутом/маком/чем угодно. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 12-14 минут.