Черный древесный гриб Муэр в народе именуется по-разному: "иудино ухо", "древесные ушки"," собачьи ушки"( за внешний вид).
В китайской кулинарии этот гриб используют чуть ли не в каждом блюде. В салатах, супах, в мясных и рыбных блюдах, добавляют в лапшу и рис.
Еще 20 лет назад меня заинтересовал этот гриб, но тогда я подражая и копируя рецепты , покупала на китайских рынках сушеные грибы или у нас в России - в маленьких пачках продавали( они и сейчас есть).
А пару лет назад, уже работая в Китае, все-таки поинтересовалась у китайских поваров, почему этот гриб так любим китайцами, хотя на рынках очень большой выбор разных грибов круглый год.
Как мне пояснили, что это самый полезный продукт для здоровья. Особенно , пожилые люди должны его есть каждый день, потому что гриб нормализует давление, полезен диабетикам, препятствует процессу старения. Я тоже на себе почувствовала лечебный эффект гриба, когда у меня заболело горло, мне сказали ,чтобы я полоскала водичкой от замачивания этих грибов.
Сейчас можно в интернете прочитать про полезные свойства грибов Муэр. Оказывается, действительно, гриб не только полезен ,но и обладает лечебными свойствами.
Вот и я уже много лет как," подсела" на эти грибы. Я почти во все блюда, с азиатским вкусом добавляю эти замечательные грибочки.
Маленькие коробочки с утрамбованными грибами я не покупаю, беру , либо на развес, либо в пачках ....
Здесь видно, какие грибы. Не давно провела эксперимент: сравнила замоченные грибы из коробочки и из пачки.
Честно сказать, я даже пробовать не стала ,те ,что с коробочки. Хотя, много лет их готовила. Вот, что значит - сравнить на качество.