"Блинов много не бывает!", как говорит мой сын. Продолжаем печь блины и сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт тонких блинчиков.
Даже если вы новичок и никогда не пекли блины, у вас все получится. По этому рецепту блины получаются всегда идеальными.
Все просто. Вам понадобится:
- 250 гр.муки;
- 250 гр.молока;
- 250 гр.кипятка;
- 2 яйца;
- 2 ложки сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахарного песка.
Я все привыкла взвешивать на весах, поэтому у меня все в граммах. Мне так удобнее. Но вы можете измерять стаканами, бокалами, чашками. Главное соблюсти пропорцию: 1 часть муки : 1 часть молока : 1 часть кипятка.
- Наливаем молоко в ёмкость для теста.
- Добавляем яйца, соль, сахар. Размешиваем до растворения.
- Добавляем муку. Получается тесто как на оладьи. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.
- Тонкой струйкой вливаем кипяток и быстро-быстро мешаем. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть.
Даем тесту постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.
Перед тем как печь сковороду один раз смазываю маслом. Выпекаем тонкие блины. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Едим кто с чем любит: с медом, сгущенкой, сметаной. А я люблю просто блины, безо всего... с чаем.
Удачи вам! Пеките и радуйте близких!
Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.
Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой