Найти в Дзене

Нашла рецепт безупречных блинчиков. Тонкие и нежные, просто пальчики оближешь

Даже если вы новичок и никогда не пекли блины, у вас все получится.

"Блинов много не бывает!", как говорит мой сын. Продолжаем печь блины и сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт тонких блинчиков.

Даже если вы новичок и никогда не пекли блины, у вас все получится. По этому рецепту блины получаются всегда идеальными.

Все просто. Вам понадобится:

  • 250 гр.муки;
  • 250 гр.молока;
  • 250 гр.кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка.

Я все привыкла взвешивать на весах, поэтому у меня все в граммах. Мне так удобнее. Но вы можете измерять стаканами, бокалами, чашками. Главное соблюсти пропорцию: 1 часть муки : 1 часть молока : 1 часть кипятка.

  1. Наливаем молоко в ёмкость для теста.
  2. Добавляем яйца, соль, сахар. Размешиваем до растворения.
  3. Добавляем муку. Получается тесто как на оладьи. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.
  4. Тонкой струйкой вливаем кипяток и быстро-быстро мешаем. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть.

Даем тесту постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Перед тем как печь сковороду один раз смазываю маслом. Выпекаем тонкие блины. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Едим кто с чем любит: с медом, сгущенкой, сметаной. А я люблю просто блины, безо всего... с чаем.

-2

Удачи вам! Пеките и радуйте близких!

-3

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная