Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Медовый торт

Медовик - достаточно простой и универсальный торт, способный любой день превратить в праздник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Сливочное масло - 250 гр.;
  • Мёд - 5 ст.л.;
  • Сахар - полстакана;
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
  • Мука - смотреть по тесту.

Для крема:

  • Молоко - 500 мл.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Ванилин - 1 гр.

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопите масло, мед и сахар. Доведите до появления пузырьков и снимите с огня.
  • Добавьте в эту массу соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешайте. Тара должна быть глубокой, чтобы всё не убежало.
  • Яйца немного взбейте и влейте в будущее тесто, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись.
  • Просейте муку с ванилином и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, до образования эластичного мягкого тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим.
  • Разделите тесто на 6 - 8 частей, раскатайте тонким пластом и выпекайте в духовке на полной мощности до золотистого цвета. Коржи готовятся очень быстро, примерно пока вы раскатываете второй корж, первый уже будет готов.
  • Обрежьте края по тарелке. Обрезки измельчите и немного подсушите в духовке для посыпки.
  • Молоко, яйца, сахар, муку и ванилин хорошенько перемешайте в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавить сливочное масло, перемешайте.
  • Каждый корж смазываем кремом, затем весь торт покрываем посыпкой.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются