Давайте расскажу вам о бюджете на катание в Австрии 😄.
Вводные данные: 4 человека, билеты на распродаже s7 в сентябре, апартаменты в октябре, машина в декабре 🙈 – напоминаю, что выгодно всё бронировать заранее! Если хотите, напишите - научу.
Считаем бюджет:
✈ Перелет. Мы летели S7 в Мюнхен. Билет обошёлся нам в 6500 с человека на распродаже в сентябре. Без багажа, но плюс S7 в том, что горнолыжка летит с вами бесплатно 👍🏼 Плюс ручная кладь в 10 кг на человека – и в итоге получаем довольно приличный объем вещей. К тому же, нас полноценно покормили 😊. Можно купить сразу в Зальцбург, но я хотела посмотреть и Мюнхен 😅. В итоге у меня осталось на него два часа, так что лучше не впихивать невпихуемое 😂
🏡 Жилье. Тут, конечно, оочень индивидуально. Пересмотрев кучу вариантов, мы остановились на апартаментах. Отдельно хочу отметить, что в сентябре выбора на февраль уже особо не было 😳. У нас были великолепные, полностью оборудованные двухкомнатные апартаменты за 76 тыс.руб., на 8 ночей. Вмещают 4 человека, но тут кому как комфортно жить. Нам норм – и поэтому делим на 4.
🎿Скипас Действует на всю долину и позволяет ездить в автобусах бесплатно. На 7 полных дней катания он стоил 310 евро. Умножу на курс 69 😅 = 21390 руб. на человека.
🚘 Транспорт. Мы летели на 10 ночей и арендовали на все время машину в аэропорту Мюнхена. К ней у нас тоже были требования: вместимость 4 человека + сноуборды. Поэтому брали универсал (wagon). Стоило это 20 тыс, можно было бы взять за 16, но мы затянули – и этих машин не осталось. Бензин примерно 5000 (это маршрут Мюнхен-Бад-Хофгастайн-Гальштадт-Зальцбург-Мюнхен). Тоже все делим на 4.
🍽Еда Ох, мы не считали 🤷🏽 ♀ Будет много бессмысленных и разрозненных цифр😅 В кафе и ресторанах суп 4-6 евро, горячее от 8 (пицца/паста) до 20 (рыба/стейк). Обед на склоне дешевле. Мы в среднем ужинали на 30-50 евро на 2-х с напитками.
Но чаще вечером мы ели дома. И завтрак – 100% дома едой из супермаркета: 10 яиц = 2 евро, 4 хорошие сосиски = за 3 евро, молоко 1 литр = где-то в районе 1-го, овсянка = 4 евро за 500 грамм. Самым показательным был ужин, где 4 человека поели за 10 евро: я тушила мясо с картошкой (600 граммов свиного гуляша обошлись мне в 6 евро + еще на 4 я купила картошки и овощей😄) – и всем досталось даже с добавкой. В общем, вы уже поняли что про бюджет на еду я без понятия, и в общем итоге не буду считать😅
🧩Непонятная глава под названием ОСТАЛЬНОЕ: Сюда посчитаю культурную программу и то, что напрямую не связано с катанием: 4 часа в термальном спа-комплексе в Бад-Хофгастайне = 30 евро с человека. Отель в Зальцбурге = 2 ночи за 120 евро на 2-х. Парковка там же = 32 евро. Входной билет в замок в Зальцбурге = 10 евро с человека. Парковка в Мюнхене = 3 часа за 11 евро.
💶 ИТОГО:
Каталка 53 200 с человека. Здесь перелет, жилье, машина, скипас. Остальное 7 600 с человека 😅
Это без еды☝🏼 Есть можно и очень бюджетно и крайне мажорно 😄
Как-то так... Мы, как и многие, были заинтересованы в максимально недорогом варианте, но в итоге, конечно, здравый смысл и комфорт накрутили нам процентов 30 к тому, что вышло бы, бери мы самое-самое дешевое 😄