Всем читателям привет! На моем канале Julia Fit много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Подписывайтесь! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями.
Кому рецепт вкусных блинчиков не ПП?)
Девчата, даже если вы сами не едите такое, то мужчин и детей своих порадуйте =)
Самое сложное в этой статье – рассказать вам рецепт) я около 15 лет делаю их на глазок) Сегодня пришлось измерить стаканами все ингредиенты, чтобы получилось то, что всегда получается.
Вот странный момент все же: по одному и тому же рецепту у двух разных женщин не получается одинаковое блюдо по вкусу, консистенции и виду. Вернее, схожесть будет, но все равно есть отличия. И это не значит, что у кого-то выходит невкусно. Просто как будто каждая хозяйка добавляет щепотку себя)
Сколько ни готовила запеканку по рецепту свекрови – всегда выходит не такая, как у нее.
С блинами может случиться то же самое + еще не мало важно, на какой сковороде вы готовите. Даже у меня на чугунной блинной и антипригарной блинной сковородках получаются разные) Мне больше нравятся на антипригарной, если что.
Давайте уже перейдем к самому рецепту блинчиков, а то масленица 2020, а вы у меня без рецепта =)
Ингредиенты на 15 блинов (конечно же все зависит от диаметра сковороды, у меня 24 см)
· 1 яйцо
· 2 стакана молока
· 1 стакан воды
· 2 стакана муки
· 2 ст л сахара
· щепотка соли
· щепотка ванилина
+ подсолнечное масло для жарки
+ сливочное масло для смазывания (не обязательно)
Приготовление:
1. Я начинаю со взбивания яйца.
2. Затем добавляю к нему сахар, соль, ванилин.
3. Далее идет 1 стакан муки и молоко, все очень хорошо взбиваю миксером.
4. Потом второй стакан муки и вода, долго взбиваю миксером.
Тесто для блинов готово!
Разогреваю сковородку, наливаю на нее каплю масла, затем наливаю черпаком тесто так, чтобы дно было покрыто не 10-сантиметровым слоем, а слегка. Не зажариваю сильно, люблю белые блинчики и чуть ли не полусырые.
Кстати, в такие полусырые блины очень удобно заворачивать начинку. Потому что они очень гибкие, крути-верти как хочешь. Потом при обжаривании они все равно еще дойдут до кондиции.
У меня в блоге есть интересные статьи и ПП рецепты:
Как считать свой персональный калораж на похудение я писала ТУТ.
Как похудеть в животе - нажмите СЮДА, что прочитать статью.
Еще у меня в ленте есть рецепт очень вкусного десерта из лаваша с указанием КБЖУ.
Рецепт пышных сырников, которые не разваливаются ЗДЕСЬ. Муки минимум!
А в ЭТОЙ статье я собрала 11 рецептов завтраков для похудения. Вам однозначно понравится!
Блог Julia Fit (нажми, чтобы подписаться).
Делитесь моими рецептами, лайфхаками и другой информацией со своими друзьями в соцсетях!
Всем здоровья!